10 июля 2021
Торт «Наполеон» из домашнего теста

Торт «Наполеон» из домашнего теста

В 1912 г. проходило празднование столетнего юбилея победы России над армией Наполеона Бонапарта. К этому событию придворные кондитеры Николая II создали необычный десерт в виде треуголки. Сверху торт был посыпан крошкой, символизирующей снег. В качестве основы был взят французский торт «Мильфей», что в переводе означает «тысяча слоев». Торт «Наполеон» легко приготовить дома. Из домашнего слоеного теста он получается очень нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,76кКал
Белки4,53грамм
Жиры19,2грамм
Углеводы28,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

400 г
1 шт. = 60 г
700 г
150 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для крема

1 л = 1000 г
270 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность торта можно, если взять масло меньшей жирности и заменить половину пшеничной муки льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для классического торта "Наполеон". Согрейте масло и маргарин до комнатной температуры. Маргарин нарежьте крупными кубиками. Просейте муку. Совет: Качество коржей зависит от качества маргарина. У хорошего маргарина однородная масса желтого цвета, который не меняется при хранении. Для домашней выпечки лучше выбирать маргарин с содержанием животного жира от 60% и выше.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В чашу блендера засыпьте муку, положите соль и маргарин. Смешивайте 1-2 минуты до состояния крошки. Соедините яйцо и ледяную воду, перемешайте. В глубокую емкость или просто на стол насыпьте крошку. Сделайте небольшое углубление в центре кучки и залейте туда воду с яйцом. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Если нет блендера, маргарин можно натереть на крупной терке и смешать с мукой.

Шаг 2

Сформируйте коржи. Разделите тесто на 12 одинаковых комочков. Каждый комок теста раскатайте как можно тоньше, меньше 1 мм толщиной. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Испеките каждый круг отдельно в духовке 3-5 минут при 220 градусах. Остудите готовые коржи. Подравняйте по тарелке форму круга. Оставшиеся обломки коржей оставьте для обсыпки.

Шаг 3

Приготовьте крем. Соедините муку, ванильный сахар, просто сахар и яйца. Взбивайте миксером, постепенно вливая молоко, до образования однородной массы. Разогрейте смесь на медленном огне, перемешивая, и дайте закипеть. Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте в крем масло и снова взбейте миксером. Остудите крем.

Шаг 4

Сделайте обсыпку. Измельчите лом, оставшийся от коржей, в блендере.

Шаг 5

Соберите торт. Выложите на плоское блюдо кусок пергамента. Сверху разместите первый корж, смажьте его кремом. Так же поступите и с другими коржами. Полностью обмажьте торт и бока кремом. Оставьте немного крема для финальной обмазки. Уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов, чтобы коржи осели. Через 10 часов достаньте торт из холодильника, снова промажьте кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой.

произвести впечатление

Перед подачей извлеките пергамент с остатками крошек из-под торта "Наполеон", разделите десерт на порции и подавайте угощение к столу на тонких фарфоровых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении