3 рецепта вкусного люля-кебаба
/ Как приготовить оригинальную мясную закуску
Мясо, зажаренное на углях, — древнейшее из блюд, известных человечеству. Барбекю, шашлык, сувлаки — свои вариации рецепта есть в кулинарных традициях всех народов и стран. Особое место занимает люля-кебаб — аппетитная колбаска из фарша с пряностями на шампуре. Приготовить ее несложно, а разные виды мяса и специй позволят радовать близких оригинальными вкусами. О самых лучших сочетаниях и способах готовки люля-кебаба расскажем в этом материале.
1. Как готовить баранину
Баранина — популярное мясо на Ближнем Востоке. Именно она используется в большинстве классических рецептов. Изысканный мясной аромат в тандеме с овощами и пряными травами приведет в восторг всех любителей южной кухни. Однако приготовление баранины требует ряда обязательных условий:
- Для фарша используйте не только мясо, но и курдючный жир. Это придаст блюду насыщенный вкус и аппетитную корочку.
- Не жалейте лука и чеснока. Они хорошо сочетаются с бараниной и нейтрализуют ее специфический запах.
- Обязательные специи — зира, кориандр, паприка и черный перец. Если любите поострее, добавьте еще и жгучий перец.
- Хорошим дополнением к мясу будет свежая кинза.
Перед тем как приступать к готовке, дайте фаршу постоять пару часов, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Поверьте, ожидание того стоит — получается очень вкусно.
Люля-кебаб из баранины на мангале2. Как готовить говядину
В говядине много белка и необходимые для человека аминокислоты. При этом у нее низкий процент жира. Для спортсменов и тех, кто следит за фигурой, это будет однозначным плюсом, однако на вкус люля-кебаб из говядины может показаться суховатым. По этой причине не стоит срезать с мяса жировые прослойки. Если уже есть постный говяжий фарш, добавьте в него свинину или измельченное сало.
Идеальный вариант — готовить из выдержанной говядины. Она значительно нежнее и ароматнее парной, а благодаря «мраморным» прослойкам, вкус блюда будет насыщенным.
Интересный факт
На Востоке все вариации жареного шашлыка подаются в лаваше, лепешке или пите. В них легко завернуть мясо с запеченными на углях или свежими овощами. Еще одно вкусное дополнение — соусы. Они могут быть разными: на основе томатов, фруктов или греческого йогурта.
Люля-кебаб из говядины3. Как готовить птицу
Хороший вариант диетического рецепта — люля-кебаб из птицы. Курица или индейка отлично подойдут в качестве мясной составляющей. Для менее калорийного варианта используйте только грудки, если хотите более сочное блюдо, стоит добавить красное мясо.
Вкусным дополнением к курятине послужат зеленый лук, петрушка, базилик и кинза. Из специй рекомендуются куркума, майоран, орегано и черный перец.
Поскольку курица готовится быстро, запечь ее можно на домашней кухне, без углей и мангала. Для этого нужно плотно обернуть колбаску фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при хорошем огне.
Куриный люля-кебаб на мангалеЧто можно сделать?
Приготовить подходящий гарнир. Это могут быть грибы и овощи на мангале, свежий домашний хлеб, традиционная восточная лепешка пита.
А вы готовите кебабы? Расскажите в комментариях!
Что взять с собой на шашлыки и приготовить на природе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Как удивить гостей
Домашние десерты — несомненно вкуснее, чем покупные. Единственная загвоздка — кажется, что их приготовление отнимает слишком много времени. Телеведущая Лера Кудрявцева поделилась секретами своего любимого «сладкого стола». Это простая выпечка, которую можно приготовить менее, чем за 30 минут, и ароматный кофе с необычными вкусами.

что съесть
10 новогодних блюд со всего света
Новый год всегда начинается одинаково — с ожидания. Где-то уже накрыли стол и подняли бокалы, где-то только режут салаты. Праздник движется по планете волной, проходя через разные часовые пояса и кухни мира. В этот вечер можно остаться дома, но все равно отправиться в небольшое гастрономическое путешествие — от Австралии до Мексики, пробуя блюда, которые готовят к Новому году в разных странах. Мы собрали рецепты со всего мира — они помогут встретить праздник вкусно и оригинально.

что съесть
Как выглядит рождественский стол во Франции
Рождество во многих странах — время чудес и вкусной еды. Во Франции, чья кухня внесена в список Всемирного наследия человечества, знают толк в праздничных деликатесах, а традиционный семейный стол в сочельник богат изысканными блюдами. Редакция Food.ru собрала пять французских гастрономических хитов для рождественского ужина.

что съесть
Чем салат «Столичный» отличается от оливье
Практически у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления оливье. Одни добавляют тертое яблоко, другие смешивают маринованные и свежие огурцы, третьи заменяют майонез греческим йогуртом, чтобы уменьшить калорийность. Какой вариант вкуснее — предмет бесконечных споров. Но точно можно сказать одно: оливье с курицей не существует. Почему? Разбираемся в нашей статье.

что съесть
15 праздничных блюд из курицы
Курицу можно готовить целиком или по частям, подавать как во время простого семейного ужина, так и к праздничному столу. В отличие от индейки, утки или гуся стоит она недорого и доступна всем. Рассказываем, что приготовить из курицы на Новый год или другой праздник.
















