Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб — блюдо, которое почитают во всем мире. В Бельгии на одной из площадей даже установлена бронзовая скульптура люля-кебаба. При этом происхождение рецепта до сих пор неизвестно. Широкая популярность люля-кебаба объясняется тем, что блюдо действительно очень вкусное, сытное и при этом простое. Для приготовления люля-кебаба из баранины на мангале лучше выбирать заднюю часть животного. Понадобится также курдючное или свиное сало.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,25кКал
Белки9,68грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кебаб из баранины на мангале получился полезнее, добавляете в фарш в два раза меньше сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину тщательно очистите от пленок и жира. Подготовленное мясо и сало очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук очистите, крупно порежьте. С чеснока снимите шелуху. Кинзу промойте. Подготовьте лимонный сок. Приготовьте блендер, шампуры, мангал, уголь. Совет: Чтобы быстро порубить мясо, нарежьте его на пласты толщиной в 1-1,5 см, положите несколько пластов на доску и двумя топориками или ножами-сечками изрубите мясо сначала вдоль волокон, затем поперек. Соберите кусочки мяса к середине и снова порубите, поворачивая доску на 90°.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Поместите лук вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчите до однородности. Кориандр и зиру прогрейте на сухой сковороде 2–3 минуты, переложите в ступку и растолките пестиком. Перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправьте по вкусу солью и красным перцем, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Уложите фарш в миску, сбрызните уксусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте люля кебаб. Сильно разогрейте мангал. Готовый фарш для большей однородности отбейте о разделочную доску. Сформируйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой разомните его в толстую продолговатую лепешку, уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон на шампуре. Следите, чтобы не было трещин и пузырьков. Поместите кебабы на горячий мангал. Готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минты.
Чтобы люля-кебаб не разваливался, шампуры надо использовать только широкие.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб из баранины, приготовленный на мангале с острым томатным соусом, овощным салатом или запеченными на мангале овощами.Совет: Люля-кебаб красиво смотрится на тарелке, застеленной листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении