Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб — блюдо, которое почитают во всем мире. В Бельгии на одной из площадей даже установлена бронзовая скульптура люля-кебаба. При этом происхождение рецепта до сих пор неизвестно. Широкая популярность люля-кебаба объясняется тем, что блюдо действительно очень вкусное, сытное и при этом простое. Для приготовления люля-кебаба из баранины на мангале лучше выбирать заднюю часть животного. Понадобится также курдючное или свиное сало.
Калории 243,25 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 21,35 грамм
Углеводы 2,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кебаб из баранины на мангале получился полезнее, добавляете в фарш в два раза меньше сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину тщательно очистите от пленок и жира. Подготовленное мясо и сало очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук очистите, крупно порежьте. С чеснока снимите шелуху. Кинзу промойте. Подготовьте лимонный сок. Приготовьте блендер, шампуры, мангал, уголь. Совет: Чтобы быстро порубить мясо, нарежьте его на пласты толщиной в 1-1,5 см, положите несколько пластов на доску и двумя топориками или ножами-сечками изрубите мясо сначала вдоль волокон, затем поперек. Соберите кусочки мяса к середине и снова порубите, поворачивая доску на 90°.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Поместите лук вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчите до однородности. Кориандр и зиру прогрейте на сухой сковороде 2–3 минуты, переложите в ступку и растолките пестиком. Перемешайте баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправьте по вкусу солью и красным перцем, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Уложите фарш в миску, сбрызните уксусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте люля кебаб. Сильно разогрейте мангал. Готовый фарш для большей однородности отбейте о разделочную доску. Сформируйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой разомните его в толстую продолговатую лепешку, уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех сторон на шампуре. Следите, чтобы не было трещин и пузырьков. Поместите кебабы на горячий мангал. Готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минты.
Чтобы люля-кебаб не разваливался, шампуры надо использовать только широкие.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб из баранины, приготовленный на мангале с острым томатным соусом, овощным салатом или запеченными на мангале овощами.Совет: Люля-кебаб красиво смотрится на тарелке, застеленной листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении