12 блюд для зимнего пикника на природе
/ Рецепты и полезные советы
Кто сказал, что пикники бывают только летом? В России устраивают и новогодний праздничный стол на улице, и дачные выезды в период каникул и после. Надо только знать, что брать с собой и запастись плотными согревающими продуктами. Собрали лучшие блюда, которые можно готовить прямо на природе.
Основные правила отдыха на природе
В зимнее время можно не беспокоиться за скоропортящиеся продукты. Вы можете взять с собой практически любую еду и оставить на открытом морозном воздухе — ничего не испортится.
Но все же, есть несколько правил хорошего пикника. Первое из них — брать с собой поменьше скоропортящихся продуктов. Несмотря на зимние холода, что-то может испортиться в теплой машине, пока вы едете к месту.
К «опасным» продуктам относятся: десерты с кремом, сырые мясо и рыба, молочная продукция. Летом к этому списку можно добавить сырные и мясные нарезки не в вакуумной упаковке.
Оптимально брать с собой легкие сухие закуски (крекеры, чипсы) и продукты в предварительно обработанном виде: полуфабрикаты, нарезки и заготовки, герметично и надежно упакованные в соответствующую тару.
Закуски
Что быстро приготовить на природе? Самое простое — заранее сделать дома сэндвичи: бутерброд с помидорами, с лососем или домашнюю питу.
Начинка может быть любой, но не стоит класть слишком много ингредиентов: хлеб размокнет от соуса и добавок. Кроме того, сам сэндвич может быть неудобно есть, если он разваливается из-за избытка начинки.
Совет
Изучите нашу подборку типичных бутербродов для пикника. Вы найдете не только рецепты, но и подсказки по разным видам соусов.
Можно заготовить все необходимые ингредиенты, например, для классических клаб-сэндвичей, а на месте погреть на мангале хлебцы и собрать блюдо.
Клаб-сэндвич с курицейИли сделайте заготовки бутербродов с сыром и ветчиной на хлебе или лаваше, а на пикнике запеките их на мангале.
Бутерброды с ветчиной и сыромЕще один вариант домашней заготовки: подготовить кастрюлю лепешек с колбасой и сыром и разогреть их на мангале или решетке. В холодное время нужна горячая закуска: еда должна греть, а не остужать вас на открытом воздухе.
Лепешки с колбасойСкрутите дома роллы в лаваше, например, с отварной индейкой. На природе вам останется их либо нарезать и есть как холодную закуску, или сделать шаурму на огне.
Закуска в лаваше с филе индейкиСовет
В зимнем меню на открытом воздухе овощи отлично дополняют горячее мясо. А свежий холодный салат не очень подойдет как отдельное блюдо.
Классические фаршированные помидоры можно привезти на пикник готовыми и есть как холодную закуску. Или взять все, что нужно для приготовления и запечь блюдо на открытом огне.
Помидоры с сыром и майонезомБлюда на открытом огне
Главное блюдо на огне — шашлык. Выбирайте тот тип мяса, который вам нравится: баранину, свинину с маринованным луком или курицу в соусе чили.
Шашлык из свинины с маринованным лукомМожно приготовить и люля-кебаб. Только не забывайте, что блюдо делают не на открытом огне, а на жаре прогоревших углей. Кстати, люля готовят из самых разных видов мяса, но если в вашей компании есть вегетарианцы, то можно сделать для них из картофеля.
Совет
Перед тем как нанизывать заготовки на шампуры, остудите инструменты в холодильнике или на морозном воздухе. Это нужно, чтобы фарш и жир «схватились» и подмерзли — люля станут цельными и плотными.
Как приготовить люля-кебаб на мангале и домаНе только мясо можно поджарить на мангале, но и лаваш, и овощи. Например, картофель.
Как приготовить картошку на мангалеОчень простой рецепт — шашлык из шампиньонов: это быстро и придется всем по вкусу. Кстати, соусы к грибам можно использовать те же, что к мясу.
Шампиньоны на грилеКстати
Соусы, которые подойдут практически к любым блюдам на гриле, мы собрали в отдельную подборку. Изучив ее, вы сможете, например, за полчаса приготовить вкусный домашний кетчуп или аджику.
Десерты и выпечка
Мало кто будет печь пирог на мангале, но идея взять на природу готовую домашнюю выпечку очень хороша. Особенно если вы собираетесь провести на воздухе целый день. Уверены, рыбный пирог придется весьма кстати.
Рыбный пирог с майонезомЕда швейцарских пастухов — фондю — подойдет для пикника, но только если у вас есть специальная металлическая кастрюля. Если вы накрываете новогодний стол на крыльце дома, то возьмите на вооружение идею шоколадного фондю. Быстрый рецепт с инструкцией и фото ждет вас ниже.
Шоколадное фондюКонечно, пикник на природе нельзя считать полноценным, если на нем нет запеченного маршмеллоу или жаренного на огне зефира. Дети особенно любят и готовить, и есть это угощение.
Зефир на костреЧто можно сделать?
Завести «дежурную» банку арахисовой пасты на случай внезапного похода. Блюдо сытное, полезное и гармонирует со многими закусками.
Что еще приготовить на природе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

















