2 мая 2021
Куриный люля-кебаб на мангале

Куриный люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб популярен в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, а также в Закавказье и на Балканах. В переводе с персидского языка кебаб означает просто «жареное мясо». Обжаривание — основное действие в любом рецепте кебаба, а их сотни. Традиционно это блюдо готовят на мангале или вертеле, но в домашних условиях подойдет и духовой шкаф. Чтобы приготовить вкусный и сочный люля-кебаб на мангале из фарша курицы, лучше взять куриную грудку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91кКал
Белки16,2грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Люля-кебаб из куриного фарша – идеальный рецепт для худеющих или следующих правильному питанию людей. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, приобретайте фермерское мясо, сомнений в натуральности и свежести продукта не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите до состояния фарша при помощи мясорубки. Лук очистите и пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Свежую зелень промойте, стряхните воду, мелко нарежьте. Приготовьте шпажки, пищевую фольгу, мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте люля-кебаб. Соедините специи, куриный фарш и лук. Вымешивайте до однородности в течение 10 минут. Переложите основу люля-кебаба в миску и накройте ее пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте люля-кебаб и зажарьте его. Сформируйте из куриного фарша колбаски и насадите их на шпажки. Заверните люля-кебаб в фольгу, чтобы мясо не развалилось в процессе готовки. Обжаривайте люля-кебаб на мангале из фарша курицы в течение 15 минут с разных сторон.

произвести впечатление

Перед подачей снимите фольгу, а куриный люля-кебаб переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении