Куриный люля-кебаб на мангале

Куриный люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб популярен в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, а также в Закавказье и на Балканах. В переводе с персидского языка кебаб означает просто «жареное мясо». Обжаривание — основное действие в любом рецепте кебаба, а их сотни. Традиционно это блюдо готовят на мангале или вертеле, но в домашних условиях подойдет и духовой шкаф. Чтобы приготовить вкусный и сочный люля-кебаб на мангале из фарша курицы, лучше взять куриную грудку.
Калории 91 кКал
Белки 16,2 грамм
Жиры 1,27 грамм
Углеводы 3,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Люля-кебаб из куриного фарша – идеальный рецепт для худеющих или следующих правильному питанию людей. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, приобретайте фермерское мясо, сомнений в натуральности и свежести продукта не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите до состояния фарша при помощи мясорубки. Лук очистите и пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Свежую зелень промойте, стряхните воду, мелко нарежьте. Приготовьте шпажки, пищевую фольгу, мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте люля-кебаб. Соедините специи, куриный фарш и лук. Вымешивайте до однородности в течение 10 минут. Переложите основу люля-кебаба в миску и накройте ее пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте люля-кебаб и зажарьте его. Сформируйте из куриного фарша колбаски и насадите их на шпажки. Заверните люля-кебаб в фольгу, чтобы мясо не развалилось в процессе готовки. Обжаривайте люля-кебаб на мангале из фарша курицы в течение 15 минут с разных сторон.

произвести впечатление

Перед подачей снимите фольгу, а куриный люля-кебаб переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении