Лепешка пита в домашних условиях

Лепешка пита в домашних условиях

Пита — это восточный круглый плоский хлеб, который выпекается из муки и дрожжей. Приготовьте по нашему рецепту лепешку и подавайте ее с овощами, соусами или хумусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324кКал
Белки9,38грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы54,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 12 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, соль, воду и дрожжи. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, не менее 10 минут. Готовое тесто отправьте расстаиваться в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте по форме питы и обжаривайте на раскаленной сухой сковороде в течении 30 секунд. Переверните питу и обжаривайте 60-90 секунд, снова переверните и обжаривайте еще 30 секунд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении