Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб — мясной фарш, жареный или запеченный на мангале. Люля-кебаб является одной из разновидности блюд, которые имеют общее название «кебабы» то есть — жареное мясо. К примеру шиш-кебаб — это жаренные куски мяса, или как мы привыкли, шашлык. Донер-кебаб — это мясо на гриле в лаваше, шаурма. Люля-кебаб очень популярное блюдо, родом из кавказской и турецкой кухни. Разновидности люля-кебаба можно встретить и в азиатской кухне.
Люля-кебаб из говядины
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,67 ккал
Белки
13,94 г
Жиры
13,83 г
Углеводы
2,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Кавказская
продукты
Для основного блюда
Порции
3
Говядина500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для украшения
Армянский лаваш по желанию
Петрушка по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы люля-кебаб получился по-настоящему нежным не удаляет с мяса жировую прослойку. И тщательно вымешивайте фарш в течение 10-15 минут.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. Очистите лук от шелухи. Соберите мясорубку.
начать готовить
1
Мелко нарежьте лук.
2
Нарежьте петрушку и кинзу.
3
Проверните мясо.
4
Добавьте зелень, специи и лук. Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут.
Совет
Яйца, хлеб, замоченный в молоке и другие уплотнители фарша тут не нужны. Лучшие специи для люля-кебаба: зира, черный молотый перец и хмели-сунели.
5
Вымешивайте фарш пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам.
Совет
Остудите фарш в холодильнике.
6
Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см.
Совет
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в теплой соленой воде (разведите в глубокой тарелке заранее).
7
Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. Выложите колбаски на сковороду. Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки.
8
Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10-12 минут, иногда переворачивая. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем.
произвести впечатление
Приготовьте соус самостоятельно и подайте с блюдом.