12 продуктов, которые идеально сочетаются с мягкими сырами
/ Изысканные и деликатесные комбинацииМягкие сыры — любимый многими продукт. А чтобы раскрыть вкус деликатеса, его нужно правильно сочетать. Рассказываем, что идеально подходит к сырам сливочной и творожной консистенции.
1. Свежие фрукты
К фруктам подходят практически все сорта сыра. Важное условие — плоды обязательно должны быть спелыми: слишком твердые или недозрелые испортят впечатление даже от самой гармоничной сырной тарелки.
С мягким продуктом хорошо сочетаются сочные яблоки, инжир и дыня. Нарезанные ломтиками плоды можно подавать как в тарелке с сырами, так и в отдельной пиале.
2. Мед, конфитюр и варенье
Мягкие сыры допустимо подать на десерт после основного блюда — именно так поступают во Франции. А чтобы еще больше порадовать вкусовые рецепторы, дополните основной продукт сладкими топингами: медом, вареньем или конфитюром.
С джемом идеально гармонируют белые сыры со сливочной тягучей серединой и плесневой корочкой. Легкая фруктовая или медовая сладость раскрывает всю полноту вкуса.
3. Сухофрукты
Еще один сладкий продукт, который отлично дополнит мягкий сыр, — конечно же, сухофрукты. Их выбор зависит от ваших предпочтений: хорошо подойдут финики, курага, чернослив, инжир или вяленая клюква.
Продукт лучше всего подавать вместе с сырами, которые имеют легкий и ненавязчивый вкус: рикотта, моцарелла, буррата и другие.
4. Орехи
Для приготовления сырной тарелки можно смело покупать любой вид орехов: грецкие, миндаль, кешью, пекан, фундук. Сытный продукт не перетянет акцент на себя, поэтому вы в полной мере насладитесь закуской.
К тому же хрустящие орехи создадут приятный контраст с таким нежным продуктом, как мягкий сыр. Это придаст блюду определенную «изюминку» и еще большую привлекательность.
5. Крекеры
Создать полярность вкусов можно и с помощью хрустящих крекеров. Подавайте их в качестве дополнения или сразу приготовьте закуску в виде канапе или небольших бутербродов.
Вместо крекеров, можно взять и другие хрустящие продукты, которые будут хорошо сочетаться с мягким сыром. Например, хлебные палочки или чипсы.
6. Ягоды
Мягкий сыр сочетается с ягодами, и эта комбинация вкусов уже хорошо себя зарекомендовала в рецептах различных десертов. Причем со сладкими плодами отлично гармонируют не только сыры с нейтральным вкусом, например, творожный, но и более яркие, такие как камамбер.
Также ягодами можно украшать и дополнять сырную тарелку. Отлично подойдут виноград, клубника или вишня.
7. Свежие зелень и овощи
Помимо фруктов, основной продукт отлично сочетается и с овощами. Помидоры с мягким сыром — прекрасные компоненты для легкого салата. Овощи можно взять любые, а не только привычные томаты и огурцы.
Кроме того, пастообразные творожные сыры хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Из них получаются вкусные намазки, которые можно подавать с багетом, крекерами или овощными палочками.
8. Оливки
Из мягкого сыра с оливками получится отменная закуска. Например, можно сделать небольшие канапе, которые станут отличным перекусом на вечеринке.
Хорошо сочетаются мягкий сыр и маслины в салате. Особенно вкусным получится блюдо, если добавить в него зелень и свежие овощи, допустим, томат и салат айсберг.
9. Слабосоленая семга
Рыба и сыр — прекрасно дополняют друг друга. Сочетание пользуется популярностью во многих кухнях мира. Как правило, к мягким сырам подают слабосоленую семгу, форель или горбушу.
Важно взять рыбу с благородным и легким вкусом, чтобы продукт не перебивал сливочность сыра. Такое сочетание получается утонченным и изысканным.
10. Паштеты
Не стоит обходить вниманием и мясные продукты. Паштет, как правило, имеет ровный и легкий вкус, который очень деликатно оттеняет мягкие сыры.
Иногда сливочный продукт добавляют к паштету в качестве одного из компонентов. Так, мясная намазка получается более бархатистой.
11. Мясные деликатесы
Сырную тарелку можно сопроводить и мясными деликатесами, например, вяленой колбасой или балыком. Желательно, чтобы продукт был с небольшим количеством специй в составе, иначе он затмит собой вкус сыра. К примеру, прекрасно подойдут хамон и его аналоги.
12. Кофе
Если вы задумались о выборе безалкогольного напитка, который станет идеальным дополнением к мягкому сыру, обратите внимание на кофе. Пикантная горчинка отлично оттеняет сливочность. Важно, что выдержанные и насыщенные сорта сыра сочетаются с крепким черным кофе, а более молодые и нежные — с капучино или латте.
Сыры можно подавать просто нарезкой к кофе или совместить два продукта в кружке. Например, очень вкусно и необычно получится, если положить на дно чашки кусочек сыра, а сверху залить бодрящим напитком.
Что можно сделать?
Собрать сырную тарелку, дополнить различными закусками из списка и подать к хорошему вину. Это сочетание станет отличным вариантом как для дружеской вечеринки, так и для романтического ужина.
Что мы еще писали про сыры:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы