Ароматный сырный кофе

Ароматный сырный кофе

В мире существует огромное количество видов кофе — латте, капучино, эспрессо. Есть среди них и уникальные, придуманные российскими бариста. К примеру, раф-кофе. Ходят легенды, что рецепт его разработали в одной из московских кофеен еще в 1996 году. Его основной является крепкий эспрессо. Затем добавляют нагретые паром сливки, а также ванильный сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,42кКал
Белки6грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 42 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и сливочный сыр рекомендуется выбирать только с максимально натуральным составом, без добавления заменителей растительных и молочных жиров

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов, турку для варки кофе и кружку для напитка, блендер. Если используете зерновой кофе, то измельчите его в кофемолке.

Шаг 1

Сварите кофе. Налейте в турку 100 мл воды. Добавьте соль, молотый кофе. Хорошо перемешайте. Поставьте емкость на плиту и включите огонь на минимум. Варите кофе до тех пор, пока на поверхности не появится пенная шапка.

Шаг 2

Приготовьте кофе с сыром по рецепту. В ковш налейте сливки и нагрейте их, не доводя до кипения. В уже горячие сливки всыпьте сахар, добавьте сливочный сыр и кофе. Взбейте на максимальной скорости напиток блендером.

произвести впечатление

Подавайте сырный кофе горячим. При желании добавьте любой сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении