2 декабря 2021
Сырная тарелка

Сырная тарелка

Традиционная европейская холодная закуска, представляющая собой ассорти разных сыров — от легких молодых до пикантных выдержанных. В качестве дополнения и украшения используются различные орехи и натуральный мёд, прекрасно оттеняющие изысканный вкус сыра. Идеальная нарезка для праздничного стола, которая точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории394,46кКал
Белки21,35грамм
Жиры30,18грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
100 г

Для украшения

50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме орехов и мёда можно использовать для украшения и дополнения блюда свежую зелень, например, петрушку, укроп и кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите упаковку с сыров, выложите на тарелку микс орехов, налейте мед в небольшую соусницу. Выложите для удобства все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Нарежьте сыр «Чеддер» пластинками (при необходимости), а затем сверните их в форме «рожка».

Шаг 2

Нарежьте кружок «Камамбера» на небольшие треугольные кусочки.

Шаг 3

Нарежьте кубиками сыр «Пармезан», а «Голландский» – небольшими пластинками.

Шаг 4

Выложите нарезанные сыры на большую тарелку для подачи, дополните их мёдом и орешками. Не забудьте сервировать тарелку шпажками или забочистками, чтобы сыр было удобно есть. Можно подавать на стол!

произвести впечатление

Чем больше видов сыра будет присутствовать на вашей сырной тарелке, тем богаче и праздничнее она будет выглядеть. Кроме того, необычный вид придаёт разная нарезка. Не бойтесь экспериментировать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении