11 сентября 2021
Багет с сыром бри

Багет с сыром бри

Нежный сливочный вкус запеченного сыра бри, душистый чеснок, розмарин, хрустящие кусочки багета — все это в довольно простой по приготовлению горячей закуске. Помимо багета, можно использовать и обычный белый хлеб, чиабатту или лаваш. Сыр бри для этого рецепта следует приобретать только в небольших шайбах, которые покрыты тонкой белой съедобной плесенью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,65кКал
Белки10,39грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы33,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления рафинированное оливковое масло, которое сохранит полезные свойства и при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчик чеснока почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Багет нарежьте ломтиками. Освободите сыр от упаковки. Веточку розмарина для подачи ополосните. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте чесночное масло. В небольшую миску выложите пластинки чеснока и залейте растительным маслом. Оставьте на 2 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты к запеканию. В середину формы для запекания положите сыр бри. Сделайте на поверхности сыра небольшие надрезы и посыпьте его сушеным розмарином. Кусочки багета обмажьте чесночным маслом и посолите. Затем разложите их вокруг сыра.

Шаг 3

Запеките сыр бри с кусочками багета. Форму с сыром и багетом поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы гренки подрумянились, а сыр расплавился внутри шайбы.

произвести впечатление

Достаньте форму и срежьте верхнюю корочку сыра. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина. Возьмите хрустящий багет, обмакните в расплавленный сыр и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении