Гриссини с чесночным маслом

Гриссини с чесночным маслом

Популярное в Италии блюдо гриссини — это тонкие хлебные палочки. Они могут быть посыпаны сыром или зеленью, кусочками овощей или семенами. Гриссини готовятся максимально быстро, ведь для этого рецепта можно использовать покупное слоеное тесто. Едят эту выпечку буквально с чем угодно — с бульоном или крем-супом, любыми напитками, в качестве закуски и небольшого ланча.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории478,09кКал
Белки4,5грамм
Жиры38,43грамм
Углеводы29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в чесночное масло семена льна и фенхеля.
Сделать разнообразнее:
Выберите сушеные травы на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, поставьте духовку разогреваться до 180°C, помойте зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Поместите в чашу блендера оливковое масло и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Измельчите блендером чеснок и взбейте масло с чесноком и добавленными сухими травами до однородности.

Шаг 3

Разрежьте слоеное тесто острым ножом на три длинные полоски.

Шаг 4

Аккуратно придайте полоскам теста форму спиралей.

Шаг 5

Выложите спирали из теста на противень, укрытый бумагой для запекания. Смажьте со всех сторон чесночным маслом.

Шаг 6

Выпекайте гриссини в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте гриссини со свежей зеленью и сметаной.

произвести впечатление

Подайте палочки гриссини в качестве закуски к вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении