5 блюд из маринованного картофеля
/ Выбор Food.ru
Блюда из картофеля популярны летом и зимой. Помимо вареной и жареной картошки есть много рецептов, которые превращают обычный овощ в праздничное блюдо. Мариновать картофель перед запеканием — один из самых простых кулинарных приемов. В это время овощ проходит небольшую обработку благодаря соусам, насыщается вкусом. В этой подборке рецепты блюд из маринованного картофеля, которые не требуют больших усилий — основную работу сделают маринады и духовка.
1. Картофель в духовке
Благодаря маринаду картошка приобретает пряный вкус. Все, что нужно — подержать нарезанные ломтики в маринаде из масла, специй соли и перца. Спустя пару часов маринования картошку можно запечь в духовке. Через полчаса блюдо готово.
Совет
Перед тем как мариновать, ломтики картошки нужно наколоть вилкой. Тогда соус пропитает картофель равномерно и приготовится он гораздо быстрее.
Маринованная картошка2. Традиционный картофельный салат
Немецкий салат хорош в качестве гарнира и как самостоятельное постное блюдо. Вареный картофель в салате прекрасно гармонирует с маринованными огурцами, луком и зеленью петрушки. Картошка в этом блюде пропитывается ароматами остальных ингредиентов, а острый вкус салата смягчается растительным маслом. Такой салат отлично подойдет к баварским сосискам, мясу или рыбе.
Салат с картошкой и маринованными огурцами3. Картофель в сливках
Готовить это блюдо одно удовольствие. Простой рецепт, благодаря которому вы всегда можете приготовить кулинарный шедевр из простых продуктов.
Основной ингредиент, обеспечивающий вкус картошки, — сметана или сливки. Соус с чесноком и специями, а твердый сыр при запекании в духовке дает приятную корочку и легкую пикантность.
Совет
Для блюда лучше выбирать клубни небольшого или среднего размера. Такая картошка не только выглядит эстетично, но и готовится быстрее.
Картошка в сливочном соусе5. Классика: рыба и картофель
Традиционно к картофелю подают рыбу. Для праздничных событий выбирают ценные породы. Семга подходит как нельзя лучше. Она обладает нежным вкусом, огромной пользой и аппетитно выглядит. Но можно взять и любую другую рыбу, например, жемчужную, как в нашем рецепте с фото.
Запеченная рыба с картошкой покорит гостей, но в приготовлении блюда есть тонкости. Сначала нужно отварить картошку до полуготовности. На этой уйдет около 10 минут. Следующий этап — выложить на картофель кусочки рыбы и залить все соусом из молока и сметаны. Запекать до появления аппетитной корочки.
Жемчужная рыба с картофелем в молочном соусе6. Картошка, запеченная слоями
Сытное, но в то же время простое блюдо, не требующее хлопот. Все ингредиенты готовятся одномоментно, главное — уложить красиво в форму для запекания картошку, помидоры, фарш. Каждый слой смазать смесью майонеза, специй и чеснока, сыр добавить за несколько минут до готовности. Тогда готовое блюдо будет напоминать итальянскую лазанью, но с интересным картофельным акцентом.
Картошка с фаршем и помидорами в духовкеЧто можно сделать?
Готовить картошку по-новому, мариновать и готовить под соусами, запекать с мясом, делать необычные вкусные салаты, где главный ингредиент — отварной картофель. Дополните его грибами, яйцами, маринованными огурцами и копченостями, заправьте ароматным маслом и блюдо украсит домашний ужин или банкетное меню.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Читайте, что еще приготовить из картошки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














