Маринованная картошка

Маринованная картошка

Маринованный картофель, запеченный в духовке, обычно подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Рецепт с инструкцией, как мариновать картошку перед запеканием, жаркой или варкой, лучше всего подходит для молодого овоща небольших размеров. Так маринованная картошка будет выглядеть особенно красиво, празднично и аппетитно. Но можно и нарезать крупные клубни на куски нужного размера. Мариновать картофель следует отдельно от остальных продуктов.
Калории 158,1 кКал
Белки 2,2 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 12,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную картошку полезнее, вместо майонеза возьмите сметану и используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп, петрушку и зеленый лук помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Каждую картофелину разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. В каждом ломтике сделайте 5-6 проколов вилкой.

Шаг 2

Замаринуйте картофель. Смешайте в глубокой емкости растительное масло, чеснок, майонез, черный перец, соль и орегано. Положите картофель в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Запеките маринованную картошку. Выложите промаринованный картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут. Затем достаньте из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко покрошите. Подавайте запеченную маринованную картошку, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении