Маринованная картошка

Маринованная картошка

Маринованный картофель, запеченный в духовке, обычно подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Рецепт с инструкцией, как мариновать картошку перед запеканием, жаркой или варкой, лучше всего подходит для молодого овоща небольших размеров. Так маринованная картошка будет выглядеть особенно красиво, празднично и аппетитно. Но можно и нарезать крупные клубни на куски нужного размера. Мариновать картофель следует отдельно от остальных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,1кКал
Белки2,19грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную картошку полезнее, вместо майонеза возьмите сметану и используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп, петрушку и зеленый лук помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Каждую картофелину разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. В каждом ломтике сделайте 5-6 проколов вилкой.

Шаг 2

Замаринуйте картофель. Смешайте в глубокой емкости растительное масло, чеснок, майонез, черный перец, соль и орегано. Положите картофель в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Запеките маринованную картошку. Выложите промаринованный картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут. Затем достаньте из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко покрошите. Подавайте запеченную маринованную картошку, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении