3 августа 2021
Салат с картошкой и маринованными огурцами

Салат с картошкой и маринованными огурцами

Салат с картошкой и маринованными огурцами — традиционное блюдо немецкой кухни, которое готовят в качестве гарнира к жареному мясу или колбаскам. Сочетание маринованных огурцов с картофелем понравилось и в России, где также стал популярным этот простой, сытный и вкусный салат. К картофельному салату можно добавлять множество ингредиентов по вкусу — от мяса и рыбы до солений и приправ. К салату из картошки и огурцов хорошо подойдет ароматное подсолнечное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,1кКал
Белки1,4грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее салат с картофелем, огурцами и луком станет, если заправить его оливковым маслом отжима extra virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, отварите и очистите картофель от кожуры. Помойте огурцы и зелень петрушки. Лук очистите от кожуры и помойте. Приготовьте глубокий салатник.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Порежьте лук полукольцами, маринованные огурцы порежьте на тонкие ломтики. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень петрушки мелко порубите ножом.

Шаг 2

Смешайте салат. Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом. Аккуратно перемешайте.
Солить салат необязательно, потому что огурцы и так соленые.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат маслинами, нарезанными на колечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, можете попробовать горчицу с маслом :)
27.09.22 в 14:08
Олеся
Какую альтернативную заправку можно использоват? Может быть что-то с горчицей и маслом?
27.09.22 в 13:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении