Жемчужная рыба с картофелем в молочном соусе

Жемчужная рыба с картофелем в молочном соусе

Жемчужная рыба с картофелем в молочном соусе — несложное блюдо, доступное даже хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Жемчужную рыбу еще называют “вырезуб” — она имеет нежнейшее, питательное мясо со слегка сладковатым привкусом. Среди достоинств — отсутствие мелких костей. Запекается блюдо в духовке, поскольку рыба готовится довольно быстро, картофель нужно заранее отварить до полуготовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,62кКал
Белки8,36грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для молочного соуса

1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например, 10%. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Жемчужную рыбу при необходимости разморозьте, выпотрошите, почистите, вымойте и нарежьте порционными кусочками. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук почистите, измельчите. Сыр натрите на терке. Подготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. Лук слегка обжарьте на сковороде 1,5 минуты. Соедините с мукой, сметаной и кетчупом, активно перемешайте, томите на умеренном огне 3-4 минуты. Влейте молоко, интенсивно перемешайте, доведите до кипения и выключите нагрев.

Шаг 2

Подготовьте картофель. Картошку залейте водой, отправьте на плиту, добавьте небольшое количество соли. Варите с момента закипания не дольше 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и распределите на противне.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Кусочки жемчужной рыбы уложите поверх картофеля, залейте молочным соусом, приправьте небольшим количеством соли и перца, отправьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте сырной стружкой.

произвести впечатление

Жемчужную рыбу с картофелем в молочном соусе разложите по порционным тарелкам, подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении