Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Калории 159,56 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 11,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
300 г
5 шт. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении