18 марта 2021
Круассан с ветчиной

Круассан с ветчиной

Круассан с ветчиной, наверное, одно из самых любимых угощений во всем мире. Во Франции, символом которой и стал круассан, это самая востребованная выпечка после багета и булочек с шоколадом. Очень часто в рецепт круассанов с ветчиной добавляют сыр. И, конечно же, чаще всего их готовят на слоеном тесте. Чтобы приготовление завтрака не заняло много времени, можно использовать готовое слоеное тесто, которое в изобилии продается в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,28кКал
Белки10,96грамм
Жиры23,27грамм
Углеводы23,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

1 шт. = 17 г
100 г
200 г
1 шт. = 8 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заботитесь о здоровье? Вы можете снизить калорийность за счет сыра с меньшим процентом жира и замены ветчины на куриный рулет или рулет из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к работе: разморозьте тесто, нарежьте ветчину на тонкие ломтики, сыр натрите на мелкой терке. Вымойте веточки зелени и листья салата. Будет нужна креманка для желтка и кисточка для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка.

Шаг 1

Как свернуть круассаны из готового теста? Поверхность стола должна быть посыпана небольшим количеством муки. Аккуратно разверните пласт готового теста и раскатайте его при необходимости. Нарежьте тесто ножом для пиццы треугольниками, смажьте горчицей. Положите на треугольники кусочки ветчины. Обрежьте лишнюю ветчину с краев при необходимости. Присыпьте тертым сыром. Сверните круассаны от основания к вершине. Положите на противень, оставьте минут на 15 слегка приподняться.
Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Оно не будет рваться.

Шаг 2

Для смазывания круассанов нужен только желток, поэтому его надо отделить от белка.
Смазывать кисточкой только по линиям закрутки.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой: так он останется чистым, а выпечку можно будет легко снять. Поставьте круассаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Можно украсить блюдо остатками горчицы и молотым перцем, а также небольшой веточкой свежей зелени или листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении