Круассан с ветчиной

Круассан с ветчиной, наверное, одно из самых любимых угощений по всему миру. Во Франции, символом которой и стал круассан, это самая востребованная выпечка после багета и булочек с шоколадом. Очень часто в рецепт круассанов с ветчиной добавляют сыр. И, конечно же, чаще всего их готовят на слоеном тесте. Чтобы приготовление завтрака не заняло много времени, можно использовать готовое слоеное тесто, которое в изобилии продается в любом супермаркете.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
362 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
21,3 г
Углеводы
36,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Слоеное дрожжевое тесто, Желток куриного яйца, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для теста
Штук
5
Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения
Сделать полезнее
Снизить калорийность можно за счет сыра с меньшим процентом жира. Также можно заменить ветчину на куриный рулет или рулет из индейки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте тесто, нарежьте ветчину на тонкие ломтики. Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте веточки зелени и листья салата. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка.
начать готовить
1
Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста и раскатайте его при необходимости. Нарежьте тесто треугольниками, смажьте горчицей. Положите на треугольники кусочки ветчины. Обрежьте лишнюю ветчину с краев при необходимости. Присыпьте тертым сыром. Сверните круассаны от основания к вершине. Положите на противень, оставьте минут на 15 слегка приподняться.
Совет
Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Оно не будет рваться.
2
Пока тесто приподнимается, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.
Совет
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, а не поперек. Иначе слои съедут.
3
Поставьте круассаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите
Совет
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.
произвести впечатление
Можно украсить блюдо остатками горчицы и молотым перцем, а также небольшой веточкой свежей зелени или листом салата.