Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом

Тарталетки с печеночным паштетом — отличная закуска к столу и к любому празднику. Предлагаем простой рецепт с готовыми тарталетками и паштетом из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла. Для украшения блюда можно использовать перепелиные яйца, помидоры черри и зелень. Так закуска будет не только вкусной, но и красивой. Обязательно выбирайте свежую и качественную печенку: она должна иметь гладкую поверхность без вкраплений, коричнево-бордовый цвет и нерыхлую консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,23кКал
Белки7,92грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 шт. = 60 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 шт. = 90 г
10 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы готовое блюдо стало чуть полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Вымойте и высушите куриную печень. Подготовьте блендер, сковороду, терку. Выложите все ингредиенты и готовые тарталетки на видное место.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Куриную печень разрежьте на мелкие куски. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите печень, лук и морковь на сковороду, жарьте 7 минут. Положите полученную массу в блендер и взбейте на полной мощности. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте тарталетки. Выложите печеночный паштет в тарталетки. Украсьте яйцами и помидорами черри.

произвести впечатление

Украсьте каждую тарталетку половиной яйца и половиной помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении