- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8eQz54
10 сыров из супермаркета, которые не хуже, чем в Европе
/ От маскарпоне до камамбераМы с тоской вспоминаем досанкционное время: в магазине можно было найти и хамон, и настоящий швейцарский маасдам, и другие деликатесы. Но за несколько лет российские производители освоили многие популярные сорта сыра — теперь купить хорошие продукты можно в ближайшем супермаркете. Собрали 10 вкусных сыров с отличным составом, которые продаются в «Пятёрочке».
1. Полутвердый сыр «Легкий», Свежий ряд
Обычно у полутвердых сыров процент жирности около 40, но в этом продукте — всего 30. Отличный вариант на завтрак для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Покупатели хвалят ярко выраженный сливочный аромат, при этом никаких ароматизаторов в составе нет — только молоко, закваска, соль и натуральный краситель из семян тропического растения Bixa orellana. Сыр хорошо режется и не прилипает к ножу, что доказывает правильную выдержку.
2. Полутвердый сыр «Голландский», Красная цена
Несмотря на низкую цену товаров «Красная цена», с качеством здесь все в порядке: тест Росконтроля подтверждает, что продукт безопасен и не содержит немолочного жира. Голландский сыр обладает острым, кисловатым вкусом и ароматом. Подходит для приготовления пиццы, горячих бутербродов и запеканок.
3. Полутвердый сыр «Маасдам», Liebendorf
Доступный вариант европейского продукта для тех, кто ценит пряно-сладковатый вкус с легким оттенком ореховой горечи. Сыр собственной торговой марки «Пятёрочки» Liebendorf успешно прошел тест Росконтроля и признан безопасным. Продукт насыщенного желтого цвета красиво смотрится в нарезке и подойдет и для бутербродов, и для сырной тарелки.
4. Полутвердый сыр «Эдам», Liebendorf
Эдам тоже изобрели в Голландии и полюбили во всем мире, например, в Латинской Америке продукт по праву считают деликатесом. У сыра мягкая консистенция и нейтральный вкус, так что он составит пару фруктам и насыщенному вину. Покупатели отмечают, что эдам от Liebendorf не горчит, не кислит и радует чистым составом: молоко, соль, закваска и натуральные красители-каротины.
5. Твердый сыр с козьим молоком, Montarell
В сыре с козьим молоком от Montarell есть и пастеризованное коровье молоко. Твердый сыр по виду похож на пармезан, в отзывах отмечают ярко выраженный вкус с легкой кислинкой.
6. Маскарпоне, Trattoria Turatti
Традиционный итальянский сыр готовят из сливок с добавлением винного уксуса, в результате створаживания получается нежная кремовая консистенция и сливочный вкус. Сыр марки Trattoria Turatti сделан по всем правилам, в нем 80% жирности, что делает его прекрасной основой для кремов и десертов. С маскарпоне отлично получаются тирамису или капкейки, а можно поэкспериментировать и с несладкими блюдами, например, сделать соус для куриной отбивной с шампиньонами.
7. Моцарелла, Trattoria Turatti
Классическую моцареллу готовят из молока буйволиц, но разошедшийся по миру вариант из коровьего молока — достойная замена. Мягкий сыр собственной торговой марки «Пятёрочки» Trattoria Turatti жирностью 45% упакован в прочный пакет с рассолом внутри. В открытом виде продукт может храниться не более двух дней. Такая моцарелла подойдет для овощных салатов или супа-пюре.
8. Мягкий сыр «Адыгейский копченый», Свежий ряд
Адыгейский сыр в России известен хорошо, а вот его разновидность — копченный на древесных стружках — появилась недавно. Хотя в самой Адыгее местные сыроделы коптили продукт для себя: благодаря технологии сыр не только приобретал интересный вкус, но и дольше хранился. «Адыгейский копченый» от «Свежего ряда» хвалят за яркий сливочный вкус, текстуру, приятный аромат копчения и идеальный состав: молоко, сыворотка, соль. Можно есть сыр вприкуску с кофе, подать на сырной тарелке к вину или пиву, пожарить или приготовить пикантный салат.
9. Сыр с белой плесенью «Бри», Montarell
Лет пятнадцать назад сыры с белой плесенью были редким деликатесом, а теперь их можно найти почти в любом магазине. Сыр от собственной марки «Пятёрочки» Montarell соответствует всем стандартам сыра бри: тягучая сердцевина и корочка с белой плесенью, нежный сливочный вкус и ореховое послевкусие. Шайба сыра завернута в пищевую бумагу и помещена в коробку. Бри — лучший компаньон для красных вин. Можно подать его в составе сырной тарелки или приготовить вместе с гренками.
10. Сыр с белой плесенью «Камамбер», Montarell
Камамбер и бри часто путают: и там, и там есть белая плесень и мягкая сердцевина. Но сроки созревания и технологии у них разные, поэтому отличие во вкусе есть: камамбер более насыщенный, острый, с грибными нотками, а сердцевина может быть мягче, чем у бри. Такой сыр станет украшением тарелки с нарезкой, а на завтрак можно удивить близких оригинальными тостами.
Что можно сделать?
Хранить открытый сыр в пергаменте: этот материал позволяет продукту дышать и не даст ему высохнуть.
Что мы еще писали про сыр:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-4897
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
😁
Екатерина
👌
Екатерина
😁
Екатерина
попробую🙂
Екатерина
полезная статья👌
Иван
Надо все попробовать
Екатерина
👍
Екатерина
сыыыр
Максим
И мой 🥲🥲🥲🥲🥲
Мария
montarell - мой любимый сыр 5ки. Всем рекомендую