Готовим румяную курицу и утку

Вышел новый мастер-класс в «Академии» Food.ru
Оценить
Комментарии
В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс о разных техниках и способах приготовления сочной птицы. Шеф-повар, кулинарный консультант Сергей Кузнецов расскажет, как выбирать, разделывать, запекать, тушить и поджаривать курицу, утку, индейку, целиком или частями. Советы идеально подойдут как для новогоднего стола, так и для повседневной готовки.
Готовим румяную курицу и утку / Вышел новый мастер-класс в «Академии» Food.ru
В первой серии «Виды домашней птицы, ее выбор и разделка» узнаете, как правильно выбрать курицу, как ее разделать для грузинского блюда чкмерули и приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Шеф расскажет, как получается вкусный бульон для курицы при помощи вина и воды, как добиться того, чтобы мясо приготовилось равномерно.
Во второй части урока расскажет секреты приготовления сливочно-чесночного соуса, а еще научитесь разделывать курицу для рулета по принципу галантин.

В меню:

Во втором выпуске «Запекание целиковой и порционной птицы» научитесь сохранять сочность птицы при запекании целиком или кусочками. Сделаете начинку из грибов, бекона, чеснока и вина для куриного рулета и соус из масла и сливок, а еще подберете подходящий гарнир.
Во второй части урока шеф поделится рецептом пряного имбирно-апельсинового маринада и начинки из фенхеля для утки и покажет, как запечь ее до идеальной румяности.

В меню:

Как быстро поджарить куриную грудку и не высушить ее? В третьей серии «Быстрая обжарка, панировка и фритюр» Сергей делится рецептами домашнего фастфуда. Мы узнаем, как поджарить грудку, сделать для нее сливочно-ромовую глазурь и красиво подать. А в финале приготовим ножки и стрипсы в кляре.

В меню:

В последнем уроке «Тушение и конфи» шеф делится техниками медленного томления птицы. Учимся делать рагу в горшочках так, чтобы овощи не разварились, но при этом все ингредиенты максимально пропитались бульоном. Узнаем, почему французы обязательно обжаривают овощи для рататуя и научимся готовить утиные ножки по принципу конфи.

В меню:

«Академия‎» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.

Смотреть другие уроки «Академии»:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении