Готовим румяную курицу и утку
/ Вышел новый мастер-класс в «Академии» Food.ruВ «Академии» Food.ru вышел мастер-класс о разных техниках и способах приготовления сочной птицы. Шеф-повар, кулинарный консультант Сергей Кузнецов расскажет, как выбирать, разделывать, запекать, тушить и поджаривать курицу, утку, индейку, целиком или частями. Советы идеально подойдут как для новогоднего стола, так и для повседневной готовки.

В первой серии «Виды домашней птицы, ее выбор и разделка» узнаете, как правильно выбрать курицу, как ее разделать для грузинского блюда чкмерули и приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Шеф расскажет, как получается вкусный бульон для курицы при помощи вина и воды, как добиться того, чтобы мясо приготовилось равномерно.
Во второй части урока расскажет секреты приготовления сливочно-чесночного соуса, а еще научитесь разделывать курицу для рулета по принципу галантин.
В меню:
Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусеВо втором выпуске «Запекание целиковой и порционной птицы» научитесь сохранять сочность птицы при запекании целиком или кусочками. Сделаете начинку из грибов, бекона, чеснока и вина для куриного рулета и соус из масла и сливок, а еще подберете подходящий гарнир.
Во второй части урока шеф поделится рецептом пряного имбирно-апельсинового маринада и начинки из фенхеля для утки и покажет, как запечь ее до идеальной румяности.
В меню:
Куриный рулет с начинкой из грибов, бекона и фетыМаринованная утка с фенхелем и апельсиномКак быстро поджарить куриную грудку и не высушить ее? В третьей серии «Быстрая обжарка, панировка и фритюр» Сергей делится рецептами домашнего фастфуда. Мы узнаем, как поджарить грудку, сделать для нее сливочно-ромовую глазурь и красиво подать. А в финале приготовим ножки и стрипсы в кляре.
В меню:
Сочная куриная грудка с темным ромом и тыквенным чатниВ последнем уроке «Тушение и конфи» шеф делится техниками медленного томления птицы. Учимся делать рагу в горшочках так, чтобы овощи не разварились, но при этом все ингредиенты максимально пропитались бульоном. Узнаем, почему французы обязательно обжаривают овощи для рататуя и научимся готовить утиные ножки по принципу конфи.
В меню:
Рагу с курицей, картофелем и нутомУтиные ножки конфи с тимьяном, чесноком и морковью«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.