Готовимся к Новому году вместе с «Академией» Food.ru
/ Сервируем стол, составляем меню и украшаем выпечку
В новогоднем выпуске эксперты «Академии» Food.ru делятся рецептами имбирных пряников, помогают разобраться со стилями новогоднего декора и рассказывают, как сделать полезным праздничный ужин. Присоединяйтесь!
На первом уроке шеф-повар Сергей Кузнецов под руководством младшего помощника готовит имбирные пряники и шоколадное печенье. Вы научитесь замешивать тесто, делать глазурь и украшать выпечку по-новогоднему.
Новогодние имбирные пряники от шефаНа втором уроке с сет-дизайнером Еленой Межегурской познакомитесь с тремя стилями декора, узнаете, как сервировать стол и самостоятельно сделать украшения. Елена расскажет, как сделать эффектную гирлянду из апельсинов, именные карточки для рассадки гостей и елочку из салфеток.
Как сервировать и чем украсить новогодний столКак обойтись без колбасы и покупного майонеза, если так хочется традиционного оливье и запеченного мяса? Третий урок посвящен полезным рецептам для новогоднего ужина. Под руководством Александра Волкова приготовим цыпленка с рисом и айвой, оливье с лососем и чизкейк.
Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвойОливье с домашним майонезом и слабосоленым лососемХолодный чизкейк с черной смородиной«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















