Готовим оригинальные закуски с «Академией» Food.ru
/ Мастер-класс от шеф-повараВ «Академии» Food.ru вышел мастер-класс «Салаты и закуски: от патэ и соусов до брускетт и тако». Шеф-повар, кулинарный консультант Сергей Кузнецов делится универсальными приемами, как благодаря различным основам в виде тостов, лепешек, соусов и паштетов собрать яркие и оригинальные закуски — для завтраков, обедов и шумных вечеринок.
Первый урок про хлеб и топинги
В первой серии учимся обжаривать ломтики хлеба и готовим необычные топинги в азиатском стиле: из омлета, шпината, маринованных огурчиков, зеленого горошка и редиса с устричным соусом. Такие тосты идеально подойдут для завтрака.
А во второй части урока шеф расскажет, как сделать сытные брускетты: хрустящий хлеб с заранее приготовленной томленой свининой и кремом из творожного и козьего сыра могут заменить целый обед.
В меню:
Второй урок про паштеты
Как быстро собрать фуршет для гостей? Секрет прост — можно заранее приготовить паштеты и заморозить их. Перед приходом гостей вам останется только нарезать хлеб и сервировать стол. Второй урок посвящен различным способам приготовления паштетов: готовим намазки из печени и из баклажана, поэтому советы пригодятся не только мясоедам, но и вегетарианцам.
В меню:
Третий урок про соусы
В третьем выпуске шеф расскажет, как приготовить универсальную заправку на основе оливкового и подсолнечного масла и как придать ему стойкий пряный аромат. А отличным украшением к любому блюду станет зеленое масло на основе петрушки и шпината.
Во второй части урока узнаем, как сделать соус на основе эмульсий: концентрированного фруктового сиропа с добавлением кимчи, винного уксуса и масла. Например, апельсиновый соус с розовым перцем подойдет к салату со свежей зеленью. А в конце научимся делать домашние майонезы с разными вкусами из любых видов масел.
В меню:
Четвертый урок про салаты
В четвертой серии используем все полученные на предыдущих уроках знания и собираем яркие салаты с разными заправками. Соус на основе домашнего майонеза, творожного сыра и консервированного тунца подойдет для итальянского салата, который можно сервировать для романтического вечера или обычного обеда. А гавайский поке — настоящий микс всех витаминов в одном блюде — отлично сочетается с апельсиново-перечным соусом, который уже научились готовить в третьем уроке.
В меню:
Пятый урок про кукурузную тортилью
В последнем выпуске Сергей Кузнецов делится впечатлениями о поездке в Мексику и рассказывает о всевозможных вариантах ярких блюд на основе кукурузной тортильи. Заодно мы научимся делать гуакамоле, выясним, чем отличается дип от обычной намазки и почему в Мексике так популярны рассольные сыры. Собираем тако с обжаренным до золотистой корочки стейком, луком и мексиканскими специями. А в финале потренируемся готовить сыр в панировке на примере камамбера.
В меню:
«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы