Готовим оригинальные закуски с «Академией» Food.ru
/ Мастер-класс от шеф-повара
В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс «Салаты и закуски: от патэ и соусов до брускетт и тако». Шеф-повар, кулинарный консультант Сергей Кузнецов делится универсальными приемами, как благодаря различным основам в виде тостов, лепешек, соусов и паштетов собрать яркие и оригинальные закуски — для завтраков, обедов и шумных вечеринок.
Первый урок про хлеб и топинги
В первой серии учимся обжаривать ломтики хлеба и готовим необычные топинги в азиатском стиле: из омлета, шпината, маринованных огурчиков, зеленого горошка и редиса с устричным соусом. Такие тосты идеально подойдут для завтрака.
А во второй части урока шеф расскажет, как сделать сытные брускетты: хрустящий хлеб с заранее приготовленной томленой свининой и кремом из творожного и козьего сыра могут заменить целый обед.
В меню:
Цельнозерновой тост с зеленым омлетом и огурцом кимчиБрускетта с томленой свининой и воздушным сыромВторой урок про паштеты
Как быстро собрать фуршет для гостей? Секрет прост — можно заранее приготовить паштеты и заморозить их. Перед приходом гостей вам останется только нарезать хлеб и сервировать стол. Второй урок посвящен различным способам приготовления паштетов: готовим намазки из печени и из баклажана, поэтому советы пригодятся не только мясоедам, но и вегетарианцам.
В меню:
Патэ из куриной печениМисо-крем из баклажанаТретий урок про соусы
В третьем выпуске шеф расскажет, как приготовить универсальную заправку на основе оливкового и подсолнечного масла и как придать ему стойкий пряный аромат. А отличным украшением к любому блюду станет зеленое масло на основе петрушки и шпината.
Во второй части урока узнаем, как сделать соус на основе эмульсий: концентрированного фруктового сиропа с добавлением кимчи, винного уксуса и масла. Например, апельсиновый соус с розовым перцем подойдет к салату со свежей зеленью. А в конце научимся делать домашние майонезы с разными вкусами из любых видов масел.
В меню:
Ароматное масло с перцем чилиЗеленое маслоАпельсиновый соусДомашний майонез на желткахЧетвертый урок про салаты
В четвертой серии используем все полученные на предыдущих уроках знания и собираем яркие салаты с разными заправками. Соус на основе домашнего майонеза, творожного сыра и консервированного тунца подойдет для итальянского салата, который можно сервировать для романтического вечера или обычного обеда. А гавайский поке — настоящий микс всех витаминов в одном блюде — отлично сочетается с апельсиново-перечным соусом, который уже научились готовить в третьем уроке.
В меню:
Итальянский салат с пастой пенне, моцареллой, томатом и тунцомПоке с креветкой, киноа и бобами эдамамеПятый урок про кукурузную тортилью
В последнем выпуске Сергей Кузнецов делится впечатлениями о поездке в Мексику и рассказывает о всевозможных вариантах ярких блюд на основе кукурузной тортильи. Заодно мы научимся делать гуакамоле, выясним, чем отличается дип от обычной намазки и почему в Мексике так популярны рассольные сыры. Собираем тако с обжаренным до золотистой корочки стейком, луком и мексиканскими специями. А в финале потренируемся готовить сыр в панировке на примере камамбера.
В меню:
Тако cо стейком мачете, гуакамоле и молодым сыромКамамбер в панировке«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.















