Сходить на пикник и не отравиться
/ Как выбрать качественный и вкусный шашлык в магазине
Когда на маринование мяса нет времени, на выручку приходит готовый шашлык. Чтобы пикник или барбекю-вечеринка не закончились отравлением, отнеситесь к выбору мяса с большой ответственностью. Рассказываем, на что стоит обратить внимание и как правильно выбирать вкусный и свежий продукт.
1. Посмотрите на производителя
Бытует мнение, что недобросовестные продавцы используют для шашлыков мясо с истекающим сроком годности, поскольку маринад и специи отбивают неприятный запах. Такое, к сожалению, действительно, случается в магазинах, где шашлык готовят самостоятельно и продают на развес.
Надежнее выбирать шашлык от проверенного мясокомбината, в вакуумной упаковке или ведерке, так вы можете быть более уверенными в качестве.
Как пожарить вкусный шашлык2. Оцените условия хранения и упаковку
Правильно, если шашлык в торговом зале хранится не на полке, а в закрытом холодильнике, где температура более стабильная.
Если мясу предстоит долгий путь к месту пикника, то стоит выбирать шашлык в вакуумной упаковке — он лучше хранится и не испортится при транспортировке. Обязательно убедитесь, что в упаковке нет отверстий и повреждений.
Если есть возможность, возьмите с собой термосумку или сумку-холодильник.
Как готовить шашлык на природе3. Осмотрите мясо
Внимательно посмотрите на кусочки мяса — хорошо, чтобы на них не было слишком много жира. Обратите внимание на жилы и пленки в свинине, говядине или баранине — они делают шашлык жестким. Соус или маринад не должен выглядеть расслоившимся или мутным, а кусочки мякоти — сухими и заветренными. Если куски мяса разного цвета, это признак, что свежую партию смешали с более старой.
Для надежности попросите понюхать мясо перед тем, как его упакуют в пакет или контейнер: если аромат специй слишком резкий или вы чувствуете кислый неприятный запах, такой шашлык лучше не брать.
Наиболее рискованная покупка — шашлык из дорогой рыбы, семги или осетрины. Чтобы не выбрасывать продукт с высокой ценой, ему иногда «продлевают» срок годности, указывая неверную дату. Так что если вы не уверены в месте, где покупаете шашлык, лучше взять рыбу и замариновать ее самостоятельно.
В шашлыке не должно быть слишком много лука и соуса, если вы не хотите покупать их по цене мяса.
Шашлык из осетра4. Изучите состав
Правильно, если на этикетке указана категория мясного полуфабриката. А и Б говорят о том, что в мясе мало жира и соединительной ткани, шашлык категории Г и Д — более жирный и сочный, в нем больше соединительной ткани и меньше чистого мяса, а значит — витаминов и белка.
Секрет вкусного шашлыка — хороший маринад. Уточните, из чего он сделан: чем более натуральный состав (без усилителей вкуса и аромата), тем более естественным и мягким будет вкус.
Помните, что острые соусы, например, чесночный или барбекю, лучше переносят транспортировку, чем белые — кефир или майонез. Если вы по какой-то причине не употребляете сою или сахар, внимательно прочитайте состав: оба этих компонента могут входить в состав маринада.
Помимо замаринованного мяса, можно купить охлажденные кусочки, подходящие для шашлыка, и приготовить маринад по своему вкусу.
Пикантный маринад с колой для шашлыкаЧто можно сделать?
Приготовить ароматный шашлык в холодное время года дома – в специальной электрошашлычнице или даже духовке на шпажках.
А какой шашлык больше всего любите вы: из мяса, рыбы или птицы?
Из чего еще, кроме мяса, можно приготовить шашлык:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.



















