18 апреля 2021
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Вкусный и сочный шашлык из свинины может получиться только из свежего и качественного мяса. Лучше брать цельный кусок без жира — шейную часть или вырезку с передней части лопатки. Мясо должно быть в меру плотным и иметь натуральный оттенок. Свиной шашлык лучше всего приготовить на мангале, предварительно замариновав мясо. Можно воспользоваться и электрошашлычницей. Предлагаем рецепт мягкого шашлыка из свинины с экспресс-маринованием на основе винного уксуса, соевого соуса, репчатого лука и минералки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,27кКал
Белки13,51грамм
Жиры18грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
3 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 72 г
30 мл = 30 г
1.5 ст. л. = 10.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте шашлык из окорока — тогда блюдо будет менее калорийным. Это самая мясистая часть свинины с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте свинину на куски среднего размера. Нарежьте лук полукольцами, а чтобы в это время не плакать, попробуйте импользовать жвачку. Выложите все продукты на видное место. Подготовьте миску для маринада. Подготовьте шампуры.

Шаг 1

Положите куски свинины в миску для маринования. Добавьте нарезанный полукольцами лук, соевый соус и черный молотый перец.

Шаг 2

Приготовьте жидкую составляющую маринала. Для этого размешайте в отдельной посуде винный уксус с минеральной водой. Хорошенько перемешайте.
Минеральная вода должна быть свежей, из только что открывшейся бутылки. Из выдохшейся минералки шашлык мягким не получится.

Шаг 3

Добавьте полученную смесь к маринаду с мясом. Поставьте мясо на 30 минут в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 4

Готовое мясо нанизывайте на шампуры в произвольной последовательности, чередуя с полукольцами лука.

Шаг 5

Обжарьте шашлык на мангале. Следите за мясом и переворачивайте его по мере необходимости.
Чтобы куски мяса покрылись аппетитной корочкой, проверните шампуры по 3 раза на 90 градусов, держа каждую сторону по 1-2 минуты.

произвести впечатление

Положите в тарелку со свиным шашлыком веточки свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении