Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Вкусный шашлык легко сделать даже в домашних условиях. Мясо можно запечь на противне, пожарить или приготовить на гриле. Предлагаем рецепт шашлыка из индейки в духовке — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Выбирайте свежею индюшатину правильно: кожа птицы должна быть сухой, упругой и не скользкой, а цвет мяса — розовым. В маринаде будет использовано магическое сочетание соевого соуса, специй и меда. Чтобы сделать шашлык правильно, выполняйте все действия, описанные в рецепте, пошагово.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,2кКал
Белки16,17грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным и менее калорийным, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошо просушите мясо индейки. Разрежьте на куски любого размера. Подготовьте деревянные шпажки, форму для запекания, фольгу. Натрите чеснок. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Начните мариновать мясо. Добавьте к мясу соевый соус, мед, черный и красный перец, чеснок, растительное масло, соль.
Маринуйте индейку в стеклянной посуде, чтобы избежать окисления продуктов.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания, простелите фольгой. Куски индейки проденьте через шпажки и выложите в форму.

Шаг 4

Вылейте оставшийся маринад сверху мяса.

Шаг 5

Выпекайте шашлык на противне при температуре 180 °С в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Шашлык в духовке готов!
Если в духовке есть функция гриль, используйте ее при выпекании.

Шаг 6

Украсьте готовое блюдо веточкой свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
фатима
очеееень вкусно
26.05.24 в 17:39
Николай Ш.
вкусно получилось и без канцерогенов с открытого огня! Я бы только добавил больше остроты, но это на мой вкус!
18.11.21 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении