20 декабря 2021
Овощной шашлык из помидоров

Овощной шашлык из помидоров

Шашлык нравится всем. А вы когда-нибудь пробовали шашлык исключительно из помидоров? Если нет, то зря. Для вегетарианцев ― этот рецепт на вес золота. Потратив максимум полчаса, в итоге вы получите полезное и нежирное лакомство, которое поразит вас своим вкусовым набором.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории92,7кКал
Белки1,19грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое для уменьшения калорийности. Также вкус оливкового масла нежнее по сравнению с растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте овощи. Разрежьте помидоры на две части поровну.

Шаг 1

Выложите помидоры в какую-нибудь емкость и смажьте их оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями по вкусу.

Шаг 2

Готовые помидоры нанизывайте на шампуры и выложите их на решетку. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут. Полученный шашлык сбрызните оливковым маслом. Поперчите на свое усмотрение.

произвести впечатление

Для более аппетитного вида посыпьте шашлыки нашинкованным базиликом и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении