Поделитесь вашими рецептами!

Шашлык из грибов

Шашлык из шампиньонов — вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Выбирайте крупные грибы с цельной шляпкой и ножкой, чтобы шашлык не развалился. У свежих шампиньонов всегда упругая и бело-розовая пластина под шляпкой. Чтобы замариновать грибы, понадобится подсолнечное масло и соевый соус. Эти компоненты помогут размягчить шампиньоны. В рецепте также есть паприка и лимонный сок. Эти ингредиенты придадут вкус пресным шампиньонам.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,72 ккал
Белки
3,31 г
Жиры
9,04 г
Углеводы
3,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Шампиньоны600 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Укроп1 пучок = 30 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Для подачи
Укроп1 пучок = 30 г
Картошка3 шт. = 600 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало более полезным и менее калорийным, используйте оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и высушите грибы (если грибы крупные, можете разрезать их пополам). Подготовьте пакет для маринада и шпажки для грибов, противень. Мелко нарежьте укроп. Выложите все ингредиенты на видное место.
начать готовить
1
Замаринуйте шампиньоны. Для этого положите грибы в пакет. Добавьте растительное масло, паприку, лимонный сок, измельченный укроп и соевый соус. Плотно закройте пакет, встряхните его и оставьте на 30 минут.
2
Достаньте замаринованные грибы из пакета. Смочите шпажки водой и нанизывайте на них маринованные шампиньоны.
3
Разогрейте духовку. Выложите шпажки на противень, и выпекайте грибы в течение 15 минут при температуре 200 °С.
Совет
Подайте готовое блюдо с вареной картошкой, посыпанной измельченным укропом.