3 февраля 2021
Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Шашлык из шампиньонов — вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Выбирайте крупные грибы с цельной шляпкой и ножкой, чтобы шашлык не развалился. У свежих шампиньонов всегда упругая и бело-розовая пластина под шляпкой. Чтобы замариновать грибы, понадобится подсолнечное масло и соевый соус. Эти компоненты помогут размягчить шампиньоны. В рецепте также есть паприка и лимонный сок. Эти ингредиенты придадут вкус пресным шампиньонам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,54кКал
Белки2,82грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным и менее калорийным, используйте оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите грибы (если грибы крупные, можете разрезать их пополам). Подготовьте пакет для маринада и шпажки для грибов, противень. Мелко нарежьте укроп. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Замаринуйте шампиньоны. Для этого положите грибы в пакет. Добавьте растительное масло, паприку, лимонный сок, измельченный укроп и соевый соус. Плотно закройте пакет, встряхните его и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте замаринованные грибы из пакета. Смочите шпажки водой и нанизывайте на них маринованные шампиньоны.

Шаг 3

Разогрейте духовку. Выложите шпажки на противень, и выпекайте грибы в течение 15 минут при температуре 200 °С.
Подайте готовое блюдо с вареной картошкой, посыпанной измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении