7 видеорецептов постных блюд на работу

Теперь готовить еще проще
На Food.ru более полутора тысяч рецептов с видео. Это удобно, если вы готовите новое блюдо впервые: достаточно посмотреть, как делаем мы, и повторить. Выбрали видеорецепты постных обедов, которые легко взять с собой на работу, приготовив их накануне вечером или за полчаса до выхода из дома.
7 видеорецептов постных блюд на работу / Теперь готовить еще проще

1. Манго-карри с картофелем и нутом

Большинство блюд индийской кухни — вегетарианские. Просто замените масло гхи на оливковое, и карри станет отличным постным обедом, который легко взять в офис.
Нут богат белком, а это значит, что картофельный карри придаст сил в середине дня и взбодрит ярким букетом специй.

2. Салат с киноа

В качестве перекуса на ланч можно взять овощной салат с киноа, он станет полезной альтернативой кофе с булочкой. Заправку лучше положить в отдельную емкость, чтобы добавить перед едой.
Киноа и авокадо в одном блюде — это не только сытно, но и очень вкусно.

3. Лапша соба с овощами

Гречневую лапшу с овощами и шампиньонами в азиатском стиле можно приготовить буквально за полчаса. Домашний обед выручит на работе, когда нет времени на полноценный поход в кафе или столовую.
Если соблюдаете пост, соба как нельзя лучше подойдет в качестве еды с собой. Заменить гречневую лапшу можно на удон или сомен.

4. Боул с киноа

Попробуйте приготовить по нашему видеорецепту яркий боул с киноа, тофу и овощами. Блюдо собирается быстро — это очень удобно, если утром вы внезапно решили отправиться в офис или забыли приготовить обед с вечера.
Достаточно отварить крупу, обжарить тофу и нарезать овощи — и не забыть упаковать заправку.

5. Аджапсандали классический

В грузинской кухне можно найти хорошее подспорье для постящихся — например, лобио или аджапсандали.
Горячее овощное блюдо станет еще полезнее, если украсить его свежей зеленью и грецкими орехами. Кроме того, аджапсандали поможет поддержать работу ЖКТ и не вызовет тяжести.

6. Булгур с бататом и баклажаном

Батат, который называют сладким картофелем, действительно похож на него как внешне, так и по текстуре, но обладает совсем другим вкусом, напоминающем, скорее, тыкву.
Сладость батата и кукурузы интересно оттенят булгур и прекрасно соединятся с другими овощами. А с нашим видеорецептом приготовить такой обед просто.

7. Пенне арабьята

Пикантная паста с томатами — отличный способ подкрепиться в середине рабочего дня. Пока варятся пенне, соберите легкий салат из овощей и зелени, и полноценный обед будет готов за 20 минут.
Также в пасту можно порубить свежие помидоры, они взбодрят блюдо, если макароны успеют впитать в себя томатную пасту.

Что можно сделать?

Собрать дома набор любимых круп. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд от супов до салатов. Спланируйте меню на следующий день, поскольку некоторые продукты, например, нут и фасоль, требуют замачивания перед приготовлением. А если нут прорастить, он станет великолепной белковой добавкой к любому блюду.

Узнайте, какие блюда удобно брать с собой:

Аватар пользователя

Автор: Габи Кольраби,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тамара, по слову "постный" на нашем сайте можно найти как множество рецептов постных блюд, так и подборки для постного завтрака, обеда или ужина :)
27.03.23 в 08:14
Тамара Г.
Что-то по проще можно?
26.03.23 в 17:12

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении