5 блюд с королевскими шампиньонами
/ Рецепты для сытных обедов и легких ужиновКоролевские шампиньоны отличаются от обычных не только внешним видом, но и вкусом. Если вам по душе более насыщенный аромат, выбирайте в магазине не белые, а темные грибы с коричневыми шляпками. Из них получаются вкуснейшие закуски, салаты, супы и вторые блюда. Собрали 5 простых грибных рецептов на любой вкус.
1. Холодная закуска
Эту нежную пасту из свежих и маринованных грибов можно подавать самостоятельно, как салат, или использовать в качестве начинки для тостов, брускетт, тарталеток. В первом случае ингредиенты нарезают крупнее, во втором — мельче, чтобы было удобно намазывать на хлеб. Кстати, если не хотите орудовать ножом, просто измельчите все компоненты в блендере.
Закуска подойдет не только для праздничного стола: приготовьте ее, остудите, переложите в стерильную банку и доставайте к завтраку или ужину, дополняя хрустящим жареным хлебом.
2. Горячая закуска
Хозяйки и шеф-повара регулярно фаршируют грибы мягким и твердым сыром, мясом и птицей, беконом и ветчиной, овощами и даже крабовыми палочками. Предлагаем оригинальный пошаговый рецепт королевских шампиньонов с перепелиными яйцами.
Фаршированные шляпки станут отличной компанией картофельному пюре, но их можно подать и отдельно, главное — не дать остыть.
Важно
Хорошо просушивайте грибы после мытья и не забывайте удалять из них губчатую часть, чтобы во время приготовления они не выделяли лишнюю влагу.
3. Салат
Если вам уже наскучил классический оливье, «Цезарь» и греческий, обязательно попробуйте этот салат, в котором шампиньоны гармонично сочетаются с фруктами и куриным филе.
Ничего не нужно мариновать, жарить или запекать в духовке — достаточно отварить куриное филе, нарезать остальные ингредиенты, смешать, полить сливками и апельсиновым соком. Перед подачей посыпать ягодами черники или зернами граната — они придадут приятную кислинку.
Хотите сделать блюдо еще легче и полезнее? Замените курицу индейкой, а жирные сливки — греческим йогуртом.
4. На первое: суп-пюре
Из королевских шампиньонов получаются ароматные супы, в том числе — любимые многими крем-супы. Возьмите темные грибы вместо обычных, указанных в нашем пошаговом рецепте.
В базовой вариации только грибы, овощи и сливки — вкус получается нежным и, скорее, нейтральным. Если хотите сделать его интереснее, добавьте подходящие специи:
- тимьян;
- орегано;
- мускатный орех;
- розмарин;
- кориандр;
- душистый перец.
Вместо простых сухариков можно взять чесночные — они добавят не только текстуру, но и приятную пикантную нотку.
5. На второе: запеченная индейка
Так как любые грибы сытные уже сами по себе, часто из них готовят блюда без мяса, например, жюльен. Но и в мясном горячем шампиньоны будут кстати — благодаря им появляется дополнительный вкус, аромат и текстура.
Предлагаем беспроигрышный вариант второго а-ля «мясо по-французски» из индейки, картофеля, томатов, майонеза и твердого сыра. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Но учтите, что оно очень жирное и питательное, поэтому делите его на небольшие порции и подавайте со свежими овощами или зеленью.
Что можно сделать?
Заменить обычные шампиньоны в любимом рецепте на королевские — новое блюдо будет иметь более выраженный грибной вкус и аромат.
А вы часто готовите шампиньоны? Расскажите о любимых рецептах в комментариях.
Читайте еще о шампиньонах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы