9 октября 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k6yv6q
Салат с курицей и королевскими шампиньонами

Салат с курицей и королевскими шампиньонами

Яркий и нежный салат с куриным филе, фруктами и королевскими шампиньонами станет настоящим открытием в праздничном меню. Необычное сочетание ингредиентов создает гармоничный вкус, а если салат немного посолить, вкус станет еще интереснее.
Королевские шампиньоны отличаются от обычных тем, что шляпка у гриба имеет коричневый оттенок, сам гриб обладает более сильным ароматом и он больше обычных шампиньонов по размеру. Ценится он гораздо выше простых шампиньонов, отсюда и название — «королевские».
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,49кКал
Белки6,12грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 70 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените сливки на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины, помидоры, яблоко и лук-порей тщательно промойте. Яблоко очистите от сердцевины. Апельсин очистите от кожуры. Шампиньоны промойте. Куриное филе разморозьте и отварите в подсоленной воде 20 минут. Лук-порей нарежьте кольцами и отварите в подсоленной воде с шампиньонами 10-15 минут. Слейте воду и обсушите грибы бумажным полотенцем. Чернику промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Апельсин и яблоко нарежьте небольшими дольками. Помидоры и куриное филе порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанные апельсин, яблоко и помидоры, добавьте к ним куриное филе, королевские шампиньоны и отваренные кольца лука-порея. Залейте салат сливками и апельсиновым соком. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат ягодами черники.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-103766
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении