8 января 2022
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Фаршированные сырной начинкой и украшенные сверху перепелиными яйцами шампиньоны — простая и быстрая закуска для праздничного стола. Лучше брать королевские шампиньоны с более плотной структурой и насыщенным грибным вкусом, обычные тоже подойдут. Не забудьте перед приготовлением удалить из грибов ножки и губчатую часть, чтобы не было лишней влаги. С этой же целью не стоит мыть шампиньоны — достаточно просто поскоблить их ножом и протереть бумажным полотенцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,72кКал
Белки8,37грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 192 г
6 шт. = 54 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки и удалите губчатую часть. Вымойте и обсушите яйца и петрушку. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Сыр пропустите через терку с крупными зубцами, нашинкуйте зелень. Соедините их, добавьте соль, перец, заправьте маслом и активно перемешайте.

Шаг 2

Запеките грибы. На противне уложите шампиньоны шляпками вниз, распределите начинку, оставив место для яйца. Затем разбейте по перепелиному яйцу и отправьте в горячую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами, подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Ухх, лепота
26.09.23 в 10:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении