26 марта 2021
Жюльен со сливками

Жюльен со сливками

Для приготовления жюльена с грибами и сливками используйте шампиньоны — они легко и быстро жарятся. Кроме того они полезны, ведь в них содержится цинк, кальций и другие полезные вещества. Классический грибной жюльен нужно готовить в духовке — так блюдо получается с хрустящей сырной корочкой. Лучше брать сыр твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,64кКал
Белки5,51грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жюльен получился более легким, используйте сливки минимального процента жирности. В приготовлении не используйте сливочное масло и муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приготовьте основу для жюльена. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда чеснок и грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
Грибы нужно жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Теперь приготовьте соус. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового оттенка 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Через 1-2 минуты влейте сливки и, помешивая, доведите соус до кипения.

Шаг 3

Добавьте соус к грибам и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте порционные формы (кокотницы) или противень растительным маслом, выложите туда грибы в сливочном соусе.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху грибы и отправьте запекаться в духовку на 10 минут. Подайте жюльен к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Запекайте жюльен в разноцветных кокотницах — вы точно удивите такой сервировкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, для жюльена лучше выбрать сливки 20% жирности, чтобы соус получился густым :)
04.12.23 в 10:12
Иван Ф.
какая жирность сливок?
03.12.23 в 10:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении