Поделитесь вашими рецептами!

Индейка с грибами и картошкой

Индейка с грибами и картошкой по-французски готовится очень просто. По рецепту нужно все ингредиенты выложить на противень слоями и промазать соусом, после чего запечь в духовке. Филе индейки под такой "шубой" становится мягким и практически тает во рту. Индейка с картофелем и грибами — очень сытное и питательное блюдо. К индейке подают свежие овощи и много зелени.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
143,56 ккал
Белки
5,46 г
Жиры
11,13 г
Углеводы
5,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Майонез можно приготовить самостоятельно.Возьмите 120 мл растительного масла без запаха, одно яйцо, щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. уксуса. Поместите в глубокую емкость и взбейте погружным блендером.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, шампиньоны и картофель. Лук и картофель очистите от кожуры. Натрите сыр на крупной терке.
начать готовить
1
Подготовьте филе. Нарежьте мясо индейки на стейки толщиной 1 см. Отбейте филе при помощи кухонного молотка. Добавьте соль и специи. Смажьте противень растительным маслом и выложите стейки в один слой.
2
Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану с майонезом, водой и черным молотым перцем. Смажьте соусом мясо.
3
Нарежьте овощи и шампиньоны. Картофель порежьте ломтиками, лук и помидоры полукольцами, грибы порежьте на тонкие пластины. Разделите лук на две части. Одну часть лука выложите слоем поверх индейки и промажьте соусом.
4
Обжарьте лук. Вторую часть лука обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
5
Запеките индейку. Выложите обжаренные грибы на слой лука, смажьте соусом. Выложите слой картофеля, промажьте соусом. Выложите слой помидоров, равномерно распределите оставшийся соус. Накройте форму для запекания фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и посыпьте сыром. Поставьте обратно в духовку до образования сырной корочки.
произвести впечатление
Филе индейки, запеченное с грибами и картофелем, очень питательное и ароматное блюдо. Подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью.