• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiAkyUh9
Индейка с королевскими шампиньонами и картошкой

Индейка с королевскими шампиньонами и картошкой

Индейка с грибами и картошкой по-французски готовится очень просто. По рецепту нужно все ингредиенты выложить на противень слоями и промазать соусом, после чего запечь в духовке. Филе индейки под такой «шубой» становится мягким и практически тает во рту. Индейка с картофелем и грибами — очень сытное и питательное блюдо. К индейке подают свежие овощи и много зелени.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,56кКал
Белки5,46грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
300 г
250 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно.Возьмите 120 мл растительного масла без запаха, одно яйцо, щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. уксуса. Поместите в глубокую емкость и взбейте погружным блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, шампиньоны и картофель. Лук и картофель очистите от кожуры. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте филе. Нарежьте мясо индейки на стейки толщиной 1 см. Отбейте филе при помощи кухонного молотка. Добавьте соль и специи. Смажьте противень растительным маслом и выложите стейки в один слой.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану с майонезом, водой и черным молотым перцем. Смажьте соусом мясо.

Шаг 3

Нарежьте овощи и шампиньоны. Картофель порежьте ломтиками, лук и помидоры полукольцами, грибы порежьте на тонкие пластины. Разделите лук на две части. Одну часть лука выложите слоем поверх индейки и промажьте соусом.

Шаг 4

Обжарьте лук. Вторую часть лука обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

Запеките индейку. Выложите обжаренные грибы на слой лука, смажьте соусом. Выложите слой картофеля, промажьте соусом. Выложите слой помидоров, равномерно распределите оставшийся соус. Накройте форму для запекания фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и посыпьте сыром. Поставьте обратно в духовку до образования сырной корочки.

произвести впечатление

Филе индейки, запеченное с грибами и картофелем, очень питательное и ароматное блюдо. Подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-25704
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении