Закуска из маринованных грибов

Закуска из маринованных грибов

Нежная грибная закуска прекрасно подойдет в качестве начинки для брускетт или тостов, а также как дополнение к картофелю или даже самостоятельный салат. Легкая в приготовлении грибная закуска придется по вкусу всем любителям грибов. Такую закуску можно приготовить в любое время года. Сочетание свежих и маринованных грибов с чесноком и луком не оставит вас равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,17кКал
Белки2,57грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
120 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
20 г
30 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло, а в качестве растительного выберите оливковое или кунжутное.
Сделать разнообразнее:
В качестве грибов можно использовать сушеные. Для этого промойте сушеные грибы и отварите промытые грибы несколько раз сменяя воду, затем нарежьте их. Зелень для закуски подойдет любая: укроп, петрушка, кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. С маринованных грибов слейте жидкость. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Шампиньоны и маринованные грибы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Лук порубите мелким кубиком.

Шаг 3

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.

Шаг 4

Зелень порубите мелко.

Шаг 5

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук с чесноком 3-5 минут до золотистости.

Шаг 6

Добавьте к луку и чесноку грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды, тушите.

Шаг 7

За 2 минуты до конца добавьте рубленную зелень и перемешайте.

Шаг 8

Готовую грибную закуску подайте в глубокой салатнице. Украсьте свежей зеленью и сметаной.

произвести впечатление

Такую закуску можно подать на гренках из бородинского хлеба или положить внутрь тарталеток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении