• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBQ8
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет никакого мяса, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,38кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи. В них больше витаминов, чем в плодах из старого урожая. Подсолнечное масло можно заменить оливковым первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель «Выгодно и Удобно», нарежьте кубиками. Грибы Global Village тоже порежьте кубиками. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь Global Village натрите на терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картошку «Выгодно и Удобно» поставьте вариться в кипящей воде. Тем временем обжарьте лук на растительном масле «Селяночка» до прозрачности, добавьте морковь Global Village и жарьте еще минуту. После чего добавьте грибы Global Village и готовьте, пока из грибов не испарится вся влага.

Шаг 2

Сделайте крем-суп. Половину картофельного отвара перелейте в другую посуду. В кастрюлю положите зажарку. Блендером превратите содержимое в пюре, постепенно вливая сливки «Станция молочная». Если суп окажется густоватым, подлейте картофельный отвар. Посолите и поперчите. Дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп, насыпав сухарики в тарелку перед самой подачей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146135
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 69 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Б.
вкусно, ч добавила в суп в конце варки сырок плавленный для супа карат ""
15.11.24 в 06:12
Данил И.
Очень вкусно!
24.07.24 в 11:46
Маша Л.
он шикарен!!
10.03.24 в 10:19
Редактор Food.ru
Николай, спасибо за ваше замечание! Мы указали воду для варки картофеля в списке ингредиентов!
26.02.24 в 11:51
Николай Л.
Слишком много картошки. Рекомендую добавлять 3-4 шт. ИЗ рецепта не понятно, сколько добавлять воды и сколько ее должно оставаться для крем-супа. Рекомендую лично от себя обжаривать грибы отдельно, чтобы получить из них больше вкуса.
18.02.24 в 18:45
аминат И.
Готовим пока не знаем что получиться
16.02.24 в 11:02
Катерина Т.
Вкуснятина получилась👍🏼🤍
14.02.24 в 14:01
Алена
Очень хороший рецепт, убрала только кортофель, заменила на чечевицу и дрбавила не много сушеных белых грибов для аромата
31.01.24 в 18:02
Екатерина Я.
Очень вкусно и легко готовить
18.12.23 в 16:24
Ульяна О.
Восторг
01.12.23 в 13:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении