Готовим дома «кукис» из любимой кофейни
/ Два рецепта знаменитого американского печенья
Вместе с брауни, пончиками и чизкейками американские «кукис» завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Наверняка вы тоже хотя бы раз пробовали мягкое рассыпчатое печенье с шоколадными каплями или нежной начинкой и кристаллами морской соли. Мы подготовили сразу два подробных рецепта, чтобы вы могли сделать такую выпечку дома.
1. Классические «кукис» с шоколадными каплями
Домашнее американское печенье готовится из песочного теста: понадобятся сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, тесто достаточно капризно. Поэтому, чтобы все получилось с первого раза, следует соблюдать следующие правила.
- Выбирайте качественные продукты
Возьмите хорошее сливочное масло жирностью не меньше 80% и муку с высоким содержанием белка. В основном, этот показатель равен 10,6%, но некоторые производители делают продукт с 12–12,5% протеина.
- Все ингредиенты должны быть одной температуры
Либо достаньте яйца и масло из холодильника за 40–60 минут до готовки и дайте им согреться, либо используйте все продукты холодными.
- Замешивайте быстро
Долгое вымешивание приводит к усилению клейковины, которая испортит текстуру печенья. Просто смешайте компоненты до однородности и отправьте в холодильник или сразу в печь.
В этом рецепте нет соленых морских кристаллов, но можете добавить их сразу после шоколада или посыпать печенья перед отправкой в духовку.
Американское печенье с шоколадными каплями2. Домашние шоколадные брауни
Такое печенье с морской солью по вкусу напоминает любимые многими шоколадные ломтики с нежной начинкой. Песочное тесто для этого рецепта готовьте с соблюдением всех правил, описанных выше. С одним дополнением — шоколад обязательно должен быть темным или горьким и очень вкусным, потому что именно от него зависит результат.
Интересный факт
Десерты солят, чтобы усилить сладость и нейтрализовать горечь. А еще контрастное сочетание делает вкус более ярким и запоминающимся.
Мы предлагаем простую базовую рецептуру, которую можно менять самостоятельно. Например, кофеманы могут добавить в тесто чайную ложку растворимого кофе. А ценители шоколада — 50–70 граммов шоколадных кусочков или термостабильных капель, чтобы добиться еще более выраженного аромата и интересной текстуры. Фундук замените грецкими орехами, миндалем, арахисом или вообще уберите. А главное — не забудьте посыпать печенье крупными солеными хлопьями или кристаллами прежде, чем отправлять в разогретую духовку.
Шоколадное печенье с орехамиЧто можно сделать?
Приготовить не только печенье, но и кофе, как в любимой кофейне. Например, ароматный сырный раф по нашему пошаговому рецепту с фото.
Еще идеи необычного печенья, которое стоит испечь:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саида, точные рецепты вы можете найти по ссылкам после каждого абзаца.
Саида Хаджиева
почему нет граммовок??? и при скольких градусах ставить??? по времени???
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













