Готовим дома «кукис» из любимой кофейни

/ Два рецепта знаменитого американского печенья
Вместе с брауни, пончиками и чизкейками американские «кукис» завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Наверняка вы тоже хотя бы раз пробовали мягкое рассыпчатое печенье с шоколадными каплями или нежной начинкой и кристаллами морской соли. Мы подготовили сразу два подробных рецепта, чтобы вы могли сделать такую выпечку дома.
Готовим дома «кукис» из любимой кофейни / Два рецепта знаменитого американского печенья

1. Классические «кукис» с шоколадными каплями

Домашнее американское печенье готовится из песочного теста: понадобятся сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, тесто достаточно капризно. Поэтому, чтобы все получилось с первого раза, следует соблюдать следующие правила.
  • Выбирайте качественные продукты
Возьмите хорошее сливочное масло жирностью не меньше 80% и муку с высоким содержанием белка. В основном, этот показатель равен 10,6%, но некоторые производители делают продукт с 12–12,5% протеина.
  • Все ингредиенты должны быть одной температуры
Либо достаньте яйца и масло из холодильника за 40–60 минут до готовки и дайте им согреться, либо используйте все продукты холодными.
  • Замешивайте быстро
Долгое вымешивание приводит к усилению клейковины, которая испортит текстуру печенья. Просто смешайте компоненты до однородности и отправьте в холодильник или сразу в печь.
В этом рецепте нет соленых морских кристаллов, но можете добавить их сразу после шоколада или посыпать печенья перед отправкой в духовку.

2. Домашние шоколадные брауни

Такое печенье с морской солью по вкусу напоминает любимые многими шоколадные ломтики с нежной начинкой. Песочное тесто для этого рецепта готовьте с соблюдением всех правил, описанных выше. С одним дополнением — шоколад обязательно должен быть темным или горьким и очень вкусным, потому что именно от него зависит результат.
Интересный факт
Десерты солят, чтобы усилить сладость и нейтрализовать горечь. А еще контрастное сочетание делает вкус более ярким и запоминающимся.
Мы предлагаем простую базовую рецептуру, которую можно менять самостоятельно. Например, кофеманы могут добавить в тесто чайную ложку растворимого кофе. А ценители шоколада — 50–70 граммов шоколадных кусочков или термостабильных капель, чтобы добиться еще более выраженного аромата и интересной текстуры. Фундук замените грецкими орехами, миндалем, арахисом или вообще уберите. А главное — не забудьте посыпать печенье крупными солеными хлопьями или кристаллами прежде, чем отправлять в разогретую духовку.

Что можно сделать?

Приготовить не только печенье, но и кофе, как в любимой кофейне. Например, ароматный сырный раф по нашему пошаговому рецепту с фото.

Еще идеи необычного печенья, которое стоит испечь:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саида, точные рецепты вы можете найти по ссылкам после каждого абзаца.
02.09.24 в 12:55
Саида Х.
почему нет граммовок??? и при скольких градусах ставить??? по времени???
31.08.24 в 16:55

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении