16 мая 2021

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами — оригинальный рецепт домашней выпечки. Испеките такое печенье с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом фундука. Ваши гости и близкие будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории418,01кКал
Белки6,05грамм
Жиры24,79грамм
Углеводы43,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите шоколад и орехи.

Шаг 1

Масло и 60 граммов шоколада растопите на водяной бане. Яйцо взбейте с сахаром добела. Понемногу введите взбитое яйцо в шоколадную смесь и перемешайте.

Шаг 2

Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите крутое тесто. Добавьте измельченные орехи и шоколад в тесто.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на бумагу для выпечки. Каждый шарик слегка придавите обратной стороной ложки. Выпекайте при 170 °С в течение 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении