Грибы, фаршированные гуакамоле

Грибы, фаршированные гуакамоле

Соус гуакамоле — это традиционный мексиканский соус на основе авокадо с добавлением помидоров, трав и специй. Гуакамоле может быть, как в виде пюреобразного соуса, так и представлять собой «салат», нарезанный мелкими кубиками. В этом рецепте в гуакамоле добавляется плавленый сыр. Полученной начинкой фаршируются запеченные шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно мелко нарубить, обжарить и добавить внутрь начинки. Закуска получается легкой и пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,15кКал
Белки4,74грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 256 г
0.5 шт. = 110 г
95 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 9 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо плавленого сыра возьмите сыр тофу, тогда закуска станет вегетарианской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны ополосните и обсушите. Отрежьте половинку авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку. Помидор помойте, кинзу ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Удалите у шампиньонов ножки и выложите шляпки в форму для запекания. Отправьте шампиньоны в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте авокадо маленькими кубиками.
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3

Помидор также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками.

Шаг 5

В глубокой миске соедините авокадо, помидор, плавленый сыр и нарубленную кинзу. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Заправьте гуакамоле оливковым маслом. Перемешайте.
Добавьте в гуакамоле измельченный чеснок и красный лук.

Шаг 6

Достаньте запеченные шляпки шампиньонов из духовки и начините гуакамоле с сыром.

Шаг 7

Украсьте закуску помидорами черри.

произвести впечатление

Запеките фаршированные грибы в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр стал мягким и нежным. Посыпьте закуску тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
роман С.
Гуакомоле то зачем запекать? Грибы начинить сыром и дать расплавиться, затем достать и навалить соуса
11.01.23 в 20:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении