Грибы, фаршированные гуакамоле

Соус гуакамоле – это традиционный мексиканский соус на основе авокадо с добавлением помидоров, трав и специй. Гуакамоле может быть, как в виде пюреобразного соуса, так и представлять собой «салат», нарезанный мелкими кубиками. В этом рецепте в гуакамоле добавляется плавленый сыр. Полученной начинкой фаршируются запеченные шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно мелко нарубить, обжарить и добавить внутрь начинки. Закуска получается легкой и пикантной.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
119,07 ккал
Белки
5,03 г
Жиры
8,18 г
Углеводы
6,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Плавленый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
8
Шампиньоны8 шт. = 360 г
Авокадо0.5 шт. = 22 г
Плавленый сыр95 г
Помидор1 шт. = 45 г
Кинза3 веточка = 12 г
Оливковое масло1 ст. л. = 30 г
Соль1 щепотка = 2 г
Паприка1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо плавленого сыра возьмите сыр тофу, тогда закуска станет вегетарианской.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны ополосните и обсушите. Отрежьте половинку авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку. Помидор помойте, кинзу ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Удалите у шампиньонов ножки и выложите шляпки в форму для запекания. Отправьте шампиньоны в духовку на 10 минут.
2
Нарежьте авокадо маленькими кубиками.
Совет
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
3
Помидор также нарежьте маленькими кубиками.
4
Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками.
5
В глубокой миске соедините авокадо, помидор, плавленый сыр и нарубленную кинзу. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку. Заправьте гуакамоле оливковым маслом. Перемешайте.
Совет
Добавьте в гуакамоле измельченный чеснок и красный лук.
6
Достаньте запеченные шляпки шампиньонов из духовки и начините гуакамоле с сыром.
7
Украсьте закуску помидорами черри.
произвести впечатление
Запеките фаршированные грибы в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр стал мягким и нежным. Посыпьте закуску тертым пармезаном.