7 августа 2021
Пюре с грибами в микроволновке

Пюре с грибами в микроволновке

Пюре — это слово французского происхождения, однако блюдо это вовсе не из Франции. Французы лишь адаптировали рецепт по себя, а позже он разлетелся по всем странам. В России картофельное пюре — излюбленный гарнир. Подавать его можно к мясу, птице или рыбе, все на ваш вкус. В нашем рецепте пюре готовится особенно быстро, ведь для приготовления картофеля используется микроволновка. Добавьте к блюду грибы и вы подучите идеальный гарнир для взрослых и детей!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,67кКал
Белки1,95грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
20 г
50 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Грибы помойте. Лук очистите.

Шаг 1

Картофель порежьте на небольшие кусочки .

Шаг 2

Посолите, поперчите. Переложите в рукав и упакуйте с двух сторон. Затем поместите в микроволновку. Картофель варить примерно 9 минут, сделав небольшие проколы зубочисткой.

Шаг 3

Грибы и лук порежьте полукольцами

Шаг 4

Грибы и лук порежьте полукольцами

Шаг 5

Как картофель приготовится, переложите его в кастрюлю, добавьте масло и потолките. Затем перемешайте и добавьте молоко, еще раз потолките.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и попробуйте на соль и перец, по необходимости добавьте.

произвести впечатление

Подайте пюре с красиво уложенными грибами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении