22 апреля 2021
Жюльен с грибами в микроволновке

Жюльен с грибами в микроволновке

Жюльен — традиционное блюдо французской кухни, которое обычно запекается в духовке в кокотницах. Однако если вы оказались в ситуации, когда запечь блюдо нет возможности, можно приготовить жюльен с грибами прямо в микроволновке. Готовить жюльен таким способом намного быстрее. А само блюдо получится более полезным, так как в рецепте не используется масло и продукты не нужно жарить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,68кКал
Белки13,45грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
130 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жюльен получился менее калорийным, используйте сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите его в посуду для микроволновки. В данном рецепте жюльен делается в большой форме, а после приготовления выкладывается порционно. Добавьте 1/4 стакана воды и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

Шаг 2

Порежьте шампиньоны и добавьте к курице. Поставьте в микроволновку еще на 7 минут.

Шаг 3

Слейте образовавшийся сок. Полейте курицу и грибы сливаками и добавьте соль и перец.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху жюльен и поставьте блюдо в микроволновку еще на 4 минуты. Разложите жюльен на порции. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Так как в данном рецепте кокотницы не используются, для подачи переложите жюльен в красивое блюдо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении