Жюльен с грибами в микроволновке

Жюльен — традиционное блюдо французской кухни, которое обычно запекается в духовке в кокотницах. Однако если вы оказались в ситуации, когда запечь блюдо нет возможности, можно приготовить жюльен с грибами прямо в микроволновке. Готовить жюльен таким способом намного быстрее. А само блюдо получится более полезным, так как в рецепте не используется масло и продукты не нужно жарить.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,68 ккал
Белки
13,45 г
Жиры
7,55 г
Углеводы
2,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы жюльен получился менее калорийным, используйте сливки с минимальным процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук.
начать готовить
1
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите его в посуду для микроволновки. В данном рецепте жюльен делается в большой форме, а после приготовления выкладывается порционно. Добавьте 1/4 стакана воды и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
2
Порежьте шампиньоны и добавьте к курице. Поставьте в микроволновку еще на 7 минут.
3
Слейте образовавшийся сок. Полейте курицу и грибы сливаками и добавьте соль и перец.
4
Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху жюльен и поставьте блюдо в микроволновку еще на 4 минуты. Разложите жюльен на порции. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Так как в данном рецепте кокотницы не используются, для подачи переложите жюльен в красивое блюдо и украсьте зеленью.