Запеченные шампиньоны целиком в микроволновке

Запеченные шампиньоны целиком в микроволновке

Грибы очень полезны и легки в приготовлении. А главное они доступны и недорогие. Если вам нужны запеченные грибы для салатов или выпечки, но времени особо нет, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить грибы в микроволновке. Это не займет много вашего времени. В грибы также можно добавить зелень на ваш вкус. Такие грибы отлично подойдут для начинки блюд или как гарнир к мясу. Они получаются безумно вкусными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,58кКал
Белки2,66грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте и обсушите салфетками. Если грибы большие, разрежьте на средние кусочки.

Шаг 1

Грибы обмажьте маслом, посолите, поперчите.

Шаг 2

Выпекайте под крышкой на максимальной мощности около 12 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, как в холодном виде, так и в горячем. Подавать можно как гарнир к блюдам. И украсьте сверху порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении