5 рецептов с растительным молоком
/ От каш до десертов
Необязательно быть веганом, чтобы выбирать продукты растительного происхождения. Иногда индивидуальные особенности организма, пост или диета вынуждают искать альтернативу животному белку. Напитки, приготовленные из овса, кокоса, миндаля или сои, можно не только добавлять в кофе, но и готовить из них полезные и вкусные блюда. Подобрали пять рецептов с растительным молоком.
1. Каша на кокосовом молоке
Каша на завтрак — прекрасное начало дня. У каждого злака, как и у способа его приготовления, свои поклонники. Одни любят гречку, пшено или перловку на воде. Другие — овсянку на молоке с зеленью или вареньем.
Предлагаем удивить семью необычным вкусом: сделать овсяную кашу на кокосовом молоке и подать со свежими фруктами.
Совет
Хлопья или крупы можно варить в воде, а в конце добавить ложку-две кокосовых сливок, чтобы придать блюду сливочный вкус.
Овсяная каша на кокосовом молоке с гранатом и киви2. Блины на кокосовом молоке без глютена
Едва ли обычные блины на пшеничной муке, с сахаром, на коровьем молоке можно отнести к правильному питанию. Растительная основа без лактозы, мука без глютена, натуральные подсластители, безусловно, сделают любимое блюдо более здоровым.
Блины на рисовой муке и растительном молоке3. Кекс на миндальном молоке
Растительное молоко — частный ингредиент десертов и выпечки, как в рецепте ароматного шоколадного кекса. Понадобятся:
- миндальное молоко;
- яйцо;
- соль и сахар;
- мука;
- сливочное масло;
- ваниль;
- какао.
Приготовить выпечку к чаю по нашему пошаговому рецепту не составит труда.
Шоколадный кекс на миндальном молоке с начинкой из творожного сыра4. Бисквит на растительном молоке
У каждого кондитера свои секреты приготовления воздушного бисквита. Мы предлагаем вариант со вкусом лимона и миндаля. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой:
- яйца;
- сахар;
- сливочное масло;
- миндальное молоко;
- миндальная мука;
- белая пшеничная мука;
- сок и цедра лимона.
Совет
Заменить коровье молоко можно не только в рецепте для бисквита. Любое тесто, в том числе дрожжевое, удобно замешивать на растительном.
Бисквит из миндального молока и яиц5. Куличи на кокосовом молоке
Вариантов пасхальной выпечки много. Если в рецепте есть молочная основа, ее всегда можно заменить растительной.
Важно помнить, что у кокоса и миндаля довольно выраженные вкус и аромат. Если они приятны, смело используйте, например, кокосовые сливки.
Если решите приготовить праздничную выпечку без животных продуктов, воспользуйтесь нашим веганским рецептом куличей.
Веганские пасхальные куличикиЧто можно сделать?
Приготовить сливками соусы, пудинги, суфле, запеканки и оладьи, заменяя коровье молоко в рецептах на растительное.
А вы как используете растительное молоко? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о растительном молоке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















