5 рецептов с растительным молоком

От каш до десертов
Необязательно быть веганом, чтобы выбирать продукты растительного происхождения. Иногда индивидуальные особенности организма, пост или диета вынуждают искать альтернативу животному белку. Напитки, приготовленные из овса, кокоса, миндаля или сои, можно не только добавлять в кофе, но и готовить из них полезные и вкусные блюда. Подобрали пять рецептов с растительным молоком.
5 рецептов с растительным молоком / От каш до десертов

1. Каша на кокосовом молоке

Каша на завтрак — прекрасное начало дня. У каждого злака, как и у способа его приготовления, свои поклонники. Одни любят гречку, пшено или перловку на воде. Другие — овсянку на молоке с зеленью или вареньем.
Предлагаем удивить семью необычным вкусом: сделать овсяную кашу на кокосовом молоке и подать со свежими фруктами.
Совет
Хлопья или крупы можно варить в воде, а в конце добавить ложку-две кокосовых сливок, чтобы придать блюду сливочный вкус.

2. Блины на кокосовом молоке без глютена

Едва ли обычные блины на пшеничной муке, с сахаром, на коровьем молоке можно отнести к правильному питанию. Растительная основа без лактозы, мука без глютена, натуральные подсластители, безусловно, сделают любимое блюдо более здоровым.

3. Кекс на миндальном молоке

Растительное молоко — частный ингредиент десертов и выпечки, как в рецепте ароматного шоколадного кекса. Понадобятся:
  • миндальное молоко;
  • яйцо;
  • соль и сахар;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • ваниль;
  • какао.
Приготовить выпечку к чаю по нашему пошаговому рецепту не составит труда.

4. Бисквит на растительном молоке

У каждого кондитера свои секреты приготовления воздушного бисквита. Мы предлагаем вариант со вкусом лимона и миндаля. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой:
  • яйца;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • миндальное молоко;
  • миндальная мука;
  • белая пшеничная мука;
  • сок и цедра лимона.
Совет
Заменить коровье молоко можно не только в рецепте для бисквита. Любое тесто, в том числе дрожжевое, удобно замешивать на растительном.

5. Куличи на кокосовом молоке

Вариантов пасхальной выпечки много. Если в рецепте есть молочная основа, ее всегда можно заменить растительной.
Важно помнить, что у кокоса и миндаля довольно выраженные вкус и аромат. Если они приятны, смело используйте, например, кокосовые сливки.
Если решите приготовить праздничную выпечку без животных продуктов, воспользуйтесь нашим веганским рецептом куличей.

Что можно сделать?

Приготовить сливками соусы, пудинги, суфле, запеканки и оладьи, заменяя коровье молоко в рецептах на растительное.
А вы как используете растительное молоко? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о растительном молоке:

Аватар пользователя

Автор: Светлана Шевченко,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении