11 апреля 2022
Веганские пасхальные куличики

Веганские пасхальные куличики

Это рецепт вкусных воздушных веганских куличиков, которые таят во рту. Они получаются очень нежные, а готовить их невероятно легко и быстро!
Этот рецепт идеально подходит для тех, кому не нужно выпекать горы порций для большой семьи.
Аватар пользователя

Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории255,11кКал
Белки3,54грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 48 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
1 щепотка = 1 г
160 г

Для глазури

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Банан должен быть спелым. Выжмите сок из одного апельсина. Растопите масло на водяной бане.

Шаг 1

Банан режем на произвольные кусочки. Добавляем свежевыжатый сок одного апельсина, соль, ванилин и кокосовый сахар. Все взбиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем растопленное кокосовое масло и соду. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается жидковатое, стекает с ложки.

Шаг 4

Заполняем форму для кулича, или используем любые формочки для кексов. Тут на ваше усмотрение. Я взяла три небольшие формочки высотой 6 см и диаметром 7 см.

Шаг 5

Ставим выпекаться в зараннее разогретую до 170° градусов духовку на 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Через 25 минут лучше проверить. Куличи должны подрумяниться, принять форму.
Проверьте шпажкой. Она должна быть сухая на выходе. Если куличики не дошли, пусть еще постоят.

Шаг 6

Когда куличики испекутся, дайте им остыть и снимите бумагу.

Шаг 7

Делаем глазурь: кокосовый сахар, сок лимона и воду перемешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Глазурь будет карамельная. Готовится она очень быстро. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до первых пузырьков, но не даем закипеть. И сразу смазываем приготовленной карамелью куличики.

произвести впечатление

Куличики можно посыпать любимой присыпкой. Все готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении