Шоколадный кекс на миндальном молоке с начинкой из творожного сыра

Шоколадный кекс на миндальном молоке с начинкой из творожного сыра

Миндальное молоко представляет собой растительный продукт, полученный из орехов-миндаля. В кулинарии миндальное молоко имеет широкое применение благодаря нежному вкусу, пряному ореховому аромату и высокому содержанию ценных для организма витаминов и минералов. На основе миндального молока варят вкусные и полезные каши, делают превосходные напитки и десерты, молоко используют в качестве добавки в кофе и выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,93кКал
Белки4,45грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколадный кекс на миндальном молоке с творожным сыром насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение муке грубого помола, качественным молочным продуктам и меду вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Молоко, сливочное масло и творожный сыр достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар, щепотку соли и растительное масло и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до растворения всех сахарных крупинок. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, ванилин и какао-порошок, перемешайте мучную смесь и постепенно вмешивайте ее в яично-сахарную массу. Влейте в тесто миндальное молоко и вымешивайте тесто до получения массы с однородной консистенцией.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению творожной начинки, для этого в посуде соедините творожный сыр, сахар, ванилин, куриное яйцо, муку и щепотку соли и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Из готовой творожной массы сформируйте шарики небольшого размера и переходите к собиранию шоколадного кекса.

Шаг 3

Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, выложите в нее творожные шарики, залейте их приготовленным шоколадным тестом и отправьте кекс в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 30-35 минут до мягкости и готовности.

Шаг 4

В сотейник выложите размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахар и миндальное молоко, отправьте посуду с ингредиентами на плиту и доведите сливочную смесь до кипения, постоянно ее перемешивая. Варите глазурь до тех пор, пока она не начнет густеть. Готовую шоколадную глазурь уберите с плиты и отложите в сторону для остывания. По истечении получаса выпекания пирога достаньте его из духового шкафа, полейте остывшей глазурью и подавайте кекс к столу.

произвести впечатление

Шоколадный кекс на миндальном молоке с начинкой из творожного сыра разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой свежей мяты и подавайте домашнюю выпечку в сочетании с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении