7 простых способов приготовить горбушу

Солим, жарим, запекаем
Оценить
Комментарии
Горбушу можно солить, жарить, запекать, использовать для приготовления супов. Это самый бюджетный вид лососевых рыб, но при правильном подходе получается не хуже, чем семга. Food.ru делится самыми простыми рецептами сочной горбуши.
7 простых способов приготовить горбушу / Солим, жарим, запекаем

1. Малосольная со специями

Филе посыпьте солью, сахаром и розмарином, оберните пленкой и уберите в холодильник на сутки. С такой слабосоленой рыбой можно приготовить тосты, салаты и даже роллы.
Совет
Если не любите розмарин, замените его тимьяном, укропом или молотым кориандром.

2. Запеченная целиком

Удалите внутренности рыбы, добавьте приправу по вкусу, заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Подавайте, сбрызнув лимонным соком.
К такой рыбе подойдет любой гарнир:
  • отварной рис, булгур или кус-кус;
  • запеченный картофель;
  • свежие или тушеные овощи;
  • пюре из моркови, шпината, брокколи.

3. Фаршированная с гарниром

Хороший вариант — запечь рыбу вместе с гарниром. Можно фаршировать ее булгуром с овощам или заменить на киноа — в нем много белка. Тем, кто следит за количеством калорий, рекомендуем добавить цветную капусту.

4. Жаренная на сковороде

Рыбный стейк ничуть не хуже мясного, но готовится гораздо быстрее и проще. Жарить его можно на обычной сковороде, но лучше — на специальной, с рифленым дном, или же на домашнем электрическом или уличном угольном гриле.
Весь процесс займет буквально 30 минут, включая маринование с солью, душистым перцем и розмарином.

5. Вареная в сливках

Хорошая подборка рецептов должна включать первое блюдо. Из красной рыбы можно приготовить традиционную уху, но мы предлагаем попробовать чаудер — наваристый суп со сливками, картофелем и горошком. Чаудер делают как из консервированной рыбы, так и из свежей — в этом случае воду заменяют на бульон, в котором она варилась.

6. Запеченная под сыром

Для быстрого приготовления можно взять недорогое порционное филе. Разморозьте куски рыбы, выложите на противень, добавьте сверху нарезанные кольцами томаты и тертый сыр и отправьте в духовку.

7. Приготовленная на пару

При этом способе продукты сохраняют максимум полезных веществ, поэтому он считается самым диетическим. Добавьте любимые специи, овощи и соус и наслаждайтесь здоровым обедом или ужином.

Что можно сделать?

Научиться солить горбушу в домашних условиях. Это гораздо дешевле, чем покупать в магазине, к тому же можно регулировать степень посола и вкус рыбы на свое усмотрение.

Предлагаем несколько рецептов засоленной горбуши:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении