28 июля 2023
Сочная горбуша, жаренная на сковороде

Сочная горбуша, жаренная на сковороде

Очень простой, но изысканный и вкусный ужин, который отлично подойдет как для обычного буднего дня, так и для романтического вечера при свечах. Специи подчеркивают изящество рыбы, отдавая ей свои ароматы и изящные вкусовые нотки. Она получается удивительно сочной и нежной, а готовится совсем не долго.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,91кКал
Белки15,94грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 4 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г

Для подачи

1 ломтик = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу. Она обязательно должна быть свежая. Не злоупотребляйте специями. Соль предпочтительнее взять морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу и обсушите. Очистите чеснок от шелухи. Помойте лимон. Разложите на столе ингредиенты, заранее отмерив нужное количество.

Шаг 1

Стейки из горбуши посолите, посыпьте душистым и красным перцем, сухим розмарином. Все специи вотрите в рыбу и оставьте промариноваться минут на 15.

Шаг 2

На сковороде раскалите масло. Чеснок раздавите ножом и бросьте в масло вместе с веточкой розмарина. Положите в сковороду рыбу и жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Чеснок и розмарин уберите. Рыбу переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Приготовленную горбушу подавайте с долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
Надо поробовать, выглядит аппетитно
28.07.23 в 10:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении