Вкусная горбуша «Малосольная»

Вкусная горбуша «Малосольная»

Соленую рыбку обожают все! Ведь это очень вкусный и полезный продукт, который богат витаминами! Покупая готовую рыбу в магазине, можно натолкнуться на недобросовестного продавца. Рыба может оказаться несвежая и пересоленная. Предлагаю засолить горбушу дома, вы будете уверены в качестве и вкусе продукта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,37кКал
Белки18,23грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свежемороженую горбушу оттаиваем при комнатной температуре, но не полностью, тогда ее легче разделывать.

Шаг 2

Отделяем от рыбы голову и хвост, если она не потрошёная, избавляем от внутренностей.

Шаг 3

Делим горбушу (так легче разделывать), срезаем плавники и очищаем от кожи. Разрезаем горбушу вдоль по хребту, отделяем от костей, полученное филе режем небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Шаг 4

Выкладываем нарезанные кусочки в глубокую миску, добавляем соль, специи, ломаный лавровый лист, заливаем маслом и перемешиваем. Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.

произвести впечатление

Малосольную горбушу подаем на широком блюде вместе с нарезанными ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении