27 декабря 2022
Соленая горбуша с лаймом

Соленая горбуша с лаймом

Разнообразные блюда из горбуши, этого самого маленького и самого быстро растущего из представителей тихоокеанских лососей, в современной кухне очень популярны. Это один из самых бюджетных видов лососевых рыб, обладает массой кулинарных преимуществ: очень нежное и вкусное мясо, быстро и несложно готовится; подходит и для детского, и для диетического, и для спортивного питания. В нашем рецепте мы предлагаем засолить горбушу с лаймом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,33кКал
Белки15,9грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось максимально полезным, выберите охлажденную горбушу, она вкуснее и полезнее замороженной; сочный спелый лайм с характерным ярким запахом. Посолите рыбу морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте холодной проточной водой, удалите хвост и плавники, извлеките косточки, выложите на бумажное полотенце. Лайм помойте холодной водой и обдайте кипятком.

Шаг 1

Подготовленную тушку лосося порежьте на порционные кусочки среднего размера. Обваляйте каждый в смеси сахара, соли и перца и уложите в контейнер для засаливания рыбы. Его размер должен быть таким, чтобы остался минимум свободного места.

Шаг 2

Подготовленный лайм порежьте ломтиками средней толщины, выложите к рыбе и тщательно перемешайте содержимое контейнера. Закройте его плотно и поместите в холодильник на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешивайте, так рыба просолится более равномерно.

произвести впечатление

Подавайте соленую горбушу с лаймом в охлажденном виде, в качестве холодной закуски. При порционной подаче порежьте тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в блюдце в виде цветка, украсьте ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении