13 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCgb
Замороженная горбуша на пару

Замороженная горбуша на пару

Горбуша — очень аппетитная и ароматная рыба. Если приготовить ее на пару, то получится очень сочное, наименее калорийное и полезное блюдо. К тому же, этот способ является и самым простым — горбушу необходимо лишь приправить специями и подождать, когда она дойдет до готовности, занимаясь другими делами: например, приготовлением гарнира или салата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,85кКал
Белки15,56грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать горбушу на пару еще полезнее, приготовьте ее со свежей зеленью — петрушкой и укропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте горбушу Fish House в холодильнике в течение 3–4 часов. Помойте рыбу и очистите от плавников. Если тушка целая, нарежьте ее порционными кусочками толщиной около 2 см. Лимоны Global Village помойте, из одного лимона выжмите сок, половину второго лимона нарежьте полукруглыми дольками для украшения. Подготовьте мультиварку со вставкой для приготовления на пару.

Шаг 1

Приправьте рыбу специями. Кусочки горбуши хорошо натрите морской солью Sea Salt, черным и красным перцем «Рестория», специями для рыбы, полейте соком лимона Global Village. Разложите рыбу в емкости для приготовления на пару и посыпьте горошинами перца.
Рыбу перед приготовлением можно поместить на «подушку» из нарезанного репчатого лука, сельдерея, болгарского перца и других овощей.

Шаг 2

Приготовьте горбушу на пару. В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды, в зависимости от объема чаши, поверх установите емкость с горбушей. Включите режим «Варка на пару» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут.
Приготовить горбушу таким образом можно и в пароварке.

Шаг 3

Завершите приготовление. Нарежьте вареную морковь Global Village кружочками. Откройте крышку мультиварки и разложите кружочки моркови между ломтиками рыбы. Включите прежний режим и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горбушу на пару на продолговатом блюде, украсив ее ломтиками вареной моркови и несколькими дольками лимона.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144114
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Н.
Налейте 2-3 стакана воды и включите на 20 минут??????? Да через 20 минут вода только наверное закипит!!!!!!!
30.08.22 в 15:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении